10 ideias de lanches para vender

Confira nossas dicas e receitas para começar a vender lanches em qualquer lugar com diferentes opções para a sua clientela e fazer você aumentar cada vez mais a sua renda atingindo diferentes públicos.

Lanches para vender

O ramo de venda de comidas vem crescendo muito nos últimos anos. Isso porque as pessoas têm trabalhado mais fora de casa e estão cada vez mais procurando por refeições rápidas e caseiras, além de saborosas e baratas.

E foi pensando nisso que separamos 10 receitas de lanches para vender para você aprender a como fazer lanches para vender e conquistar os corações de um público cada vez mais diversificado e exigente.

Se você não está em busca de lanches para vender, também pode aproveitar essas receitas e surpreender em casa com lanches diferentes. A maioria das receitas que disponibilizamos foram pensadas em 1 porção, mas você pode adaptar e fazer em quantidade para vender.

Confira esse cardápio de lanches diferenciados para vender no trabalho, na rua ou até mesmo na vizinhança.

1.  Smash burger

Receita smash burger

O smash é uma ótima ideia de lanche para vender, já que é um hambúrguer que está ganhando muita força ultimamente no mercado.

Esse lanche é diferente de um hambúrguer tradicional caseiro porque a carne é mais fina, menor e o sanduíche acaba ficando mais compacto do que o normal.

É por ser menor do que o tradicional que o valor pode ser abaixo do padrão, o que favorece muito as vendas.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 150g de carne moída
  • 1 pão cervejinha
  • 1 fatia de queijo
  • 1 folha de alface americana
  • 1 tomate
  • Molho de sua preferência

Modo de preparo

  1. Prepare o disco de hambúrguer usando apenas a carne e moldando-o com as mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em seguida, use um pouco de manteiga para grelhar o bife ou uma frigideira antiaderente caso você não tenha uma grelha ou churrasqueira.
  3. Com o hambúrguer pronto, basta adicionar o molho, alface e tomate no pão junto com a carne e fechar. Prontinho!

Além desses ingredientes, você pode acrescentar bacon, ovo, diferentes tipos de queijo e de carne. Use a sua imaginação e criatividade para montar as combinações para o cardápio.

2.  Bauru

Receita lanche bauru

O lanche conhecido como Bauru é muito famoso no mercado municipal de São Paulo, então por que não levá-lo até seu cliente?

Essa é uma ótima ideia de lanche para vender no trabalho, pois é uma refeição que pode ser embalada com tranquilidade e não precisa ser consumida quente. Confira a receita!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 500g de tomate italiano
  • 50g de açúcar
  • 5ml de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de limão siciliano
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 30g de manteiga
  • 12 fatias de mortadela
  • 9 fatias de queijo prato

Modo de preparo

  1. Coloque os tomates picados e o açúcar em uma panela e mexer em fogo baixo até adquirir consistência de geleia.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês, limão siciliano e manjericão.
  3. Grelhe o pão na manteiga e reserve.
  4. Esquente a mortadela e o queijo em uma frigideira (para cada Bauru, utilize 4 fatias de mortadela e 3 fatias de queijo).
  5. Monte o sanduíche com a geleia, a mortadela e o queijo.

3.  Sanduíche no pão de queijo de frigideira

Receita pão queijo frigideira

Essa receita é um lanche diferenciado para vender e surpreender os seus clientes. A ideia do sanduíche de pão de queijo é utilizar todos os ingredientes de um lanche tradicional, mas, ao invés de utilizar o pão de trigo, utilizamos o pão de queijo.

Esse sanduíche pode ser recheado com carne seca, com diferentes tipos de queijo ou até mesmo com saladas.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara de leite
  • ⅓ de xícara de óleo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Recheio da sua preferência

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua a massa em disco.
  3. Quando as bordas ficarem douradas, retire do fogo.
  4. Recheie o sanduíche com ingredientes da sua preferência.

4. Sanduíche italiano de frios

Sanduiche italiano salames

Outra ótima opção de lanche para vender onde quiser é o sanduíche italiano de frios, pois também pode ser embalado com facilidade e não precisa ser consumido quente. Além de ser versátil e estar ou não acompanhado de saladas.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 3 fatias de mortadela
  • 3 fatias de peito de peru
  • 3 fatias de presunto
  • Requeijão a gosto
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 baguete

Modo de preparo

  1. Corte a baguete transversalmente.
  2. Espalhe o requeijão, acrescente as fatias de queijo, presunto, mortadela e peito de peru.
  3. Você ainda pode dar a opção para os seus clientes de um sanduíche com alface, tomate, cebola e azeitonas.
  4. Prontinho: agora é só arrasar nas vendas.

5.  Sanduíche de pernil com abacaxi

Receita sanduíche pernil abacaxi

O sanduíche de pernil com abacaxi é uma ótima opção de lanche prático e fácil para quem está buscando algo diferente como um sabor agridoce. Confira!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 3 fatias finas de abacaxi
  • 20g de melaço de cana
  • 20ml de vinagre de maçã
  • 20ml de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ cebola roxa pequena
  • Salsinha a gosto
  • 3 fatias de queijo minas
  • 12 fatias de pernil defumado
  • Azeite
  • 3 pães franceses

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, grelhe as fatias do abacaxi, dos dois lados, em fogo alto.
  2. Em uma tigela, acrescente o melaço de cana, o vinagre, o sal, o azeite e a cebola roxa.
  3. Adicione o molho de melaço no abacaxi, aos poucos, para não ficar muito líquido e acrescente a salsinha.
  4. Grelhe o queijo minas em uma frigideira.
  5. Retire o miolo dos pães e monte o sanduíche com o peito de pernil, o queijo e o abacaxi.

6.  Sanduíche de frango empanado

Receita sanduíche frango empanado

Para aqueles que não gostam muito de carne vermelha, o sanduíche de frango é uma ótima opção. E fica ainda mais gostoso quando o frango é empanado e não desfiado, como a maioria.

A montagem desse lanche é igual às outras, a única diferença é que você acrescentará o frango empanado no lugar de salames e carne vermelha.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete
  • 2 filés de frango sassami
  • 1 ovo
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca
  • Alface americana
  • 1 fatia de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa
  • Molho de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés sassami com sal e pimenta a gosto.
  2. Bata o ovo em uma vasilha e separe as farinhas em vasilhas diferentes também.
  3. Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Nessa sequência.
  4. Frite o frango em óleo quente.
  5. Enquanto o frango escorre em papel-toalha para não reter muita gordura, corte o pão e a cebola roxa em fatias de meia-lua.
  6. Passe o molho no pão, acrescente o frango, o queijo, a cebola e a alface.
  7. Pronto!

7.  Sanduíche vegetariano de guacamole

Receita sanduíche vegetariano

O vegetarianismo está em alta nos últimos tempos, então, para que você atinja todos os públicos, oferecer uma opção vegetariana fácil é fundamental.

Uma receita de lanche para vender que seja vegetariano e tem boa saída nas vendas leva guacamole. Você pode oferecer o guacamole como recheio em seus sanduíches e acompanhá-lo com queijo ou saladas.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • Pão da sua preferência
  • 1 fatia de queijo prato
  • 1 abacate
  • 2 tomates
  • 2 cebola roxa
  • 1 limão para fazer o suco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tire a casca e corte o abacate em quadradinhos.
  2. Pique os tomates e retire as sementes.
  3. Depois, corte as folhas de coentro e pique uma cebola.
  4. Esprema um limão e misture o suco do limão com o abacate reservado.
  5. Amasse a mistura de limão com abacate.
  6. Adicione o tomate, o coentro e a cebola.
  7. Acrescente o azeite à mistura.
  8. Mexa tudo e finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Corte a cebola restante em fatias e reserve.
  10. Distribua a guacamole no pão e acrescente o queijo e a cebola em fatias para finalizar.

Dica: você pode adicionar tortilla chips como acompanhamento ou até mesmo dentro do sanduíche como um diferencial.

8.  Tapioca

Receita tapioca

A tapioca é uma ótima ideia de lanche para vender. Isso porque, além de ser simples de fazer, os recheios são super versáteis: podem ser salgados ou doces, fitness, vegetarianos ou bem carnívoros.

Como exemplo, separamos a receita de uma tapioca simples de peito de peru com queijo e orégano, mas você pode criar os seus próprios recheios e inovar o cardápio como bem desejar.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 80g de goma de tapioca
  • 5 fatias de lombinho canadense
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca no centro do utensílio e chacoalhe levemente para que ela se abra em formato de disco.
  2. Ligue o fogo na potência baixa e deixe a goma grelhar até que as bordas fiquem mais ressecadas e comecem a se levantar.
  3. Vire a tapioca com o auxílio de uma espátula.
  4. Depois de virar, você já pode começar a rechear a tapioca no fogo mesmo, com cuidado para não queimar.
  5. Coloque as fatias de lombinho, o queijo e as colheres de requeijão bem distribuídas em gotas. Finalize com o orégano a gosto.
  6. Feche a tapioca dobrando-a na metade e sirva.

9.  Sanduíche de rosbife

Receita sanduíche rosbife

O rosbife é muito consumido gelado ou frio, então esse lanche é uma opção muito boa para vender no trabalho ou em locais fora de outros estabelecimentos, como faculdades e praças.

Tempo de preparo: 5 minutos (se o rosbife já estiver pronto)

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 6 fatias de rosbife
  • Alface
  • Tomate
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Raspas de limão siciliano ou tahiti
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho da sua preferência

Modo de preparo

  1. Corte o pão e passe o molho de sua preferência.
  2. Em seguida, adicione todos os ingredientes e tempere com sal, raspas de limão e pimenta do reino.
  3. Prontinho!

10.  Sanduíche de carne louca

Receita sanduíche carne

O sanduíche de carne louca é perfeito para conquistar o coração dos clientes. Esse lanche é recheado com carne desfiada e um molho muito cremoso e saboroso.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • ½ kg de coxão duro em cubos
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo (200ml) de vinho tinto seco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Cheiro verde
  • Agrião
  • 1 cabeça de alho assada
  • 1 baguete
  • Sal, pimenta-do-reino preta e cominho a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e cominho.
  2. Coloque em uma panela quente, em fogo médio, até selar todos os pedaços.
  3. Na panela com a carne, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de sal.
  4. Acrescente o vinho tinto e complete com água até quase cobrir a carne.
  5. Deixe pegar pressão por aproximadamente 40 minutos ou até desfiar.
  6. Coloque os pimentões na boca do fogão para defumar e retire a casca.
  7. Depois, retire as sementes e pique-os.
  8. Coloque a pimenta dedo-de-moça picada junto com os pimentões em uma tigela.
  9. Após retirar a pressão da panela, mexa para terminar de desfiar e ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e ficar cremoso.
  10. Junte os pimentões e a pimenta na carne.
  11. Esfrie e acrescente o cheiro verde.
  12. Retire o miolo da baguete, passe o alho assado, coloque a carne e finalize com as folhas de agrião.

Gostou das receitas? Agora você já pode começar a vender essas receitas incríveis e conquistar muitos clientes!

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