6 receitas de lanches naturais com frango

O sanduíche natural com frango é uma delícia e uma das opções mais saudáveis para comer bem nos dias corridos. Conheça seis receitinhas rápidas e práticas para sua rotina agitada.

Lanche natural frango

Comidinhas rápidas são cada vez mais importantes na hora de realizar uma refeição, pois a correria do dia a dia impede, muitas vezes, a preparação de pratos mais elaborados. Com a pressa, surgem aos montes as calorias, carboidratos e gorduras.

Pensando em boas alternativas, podemos lembrar do sanduíche natural. Feito com pães leves que saciam, carnes magras e saladas frescas, eles se tornam a saída perfeita para um café — e até mesmo na substituição do almoço ou da janta.

Esses lanches contém benefícios como nutrientes e vitaminas capazes de suprir as necessidades do corpo durante um dia inteiro, além de diversos sabores com possibilidades de combinações incríveis.

Hoje, você vai aprender seis receitinhas de sanduíches naturais de frango que vão tornar sua alimentação mais prática e saudável.

6 receitas de lanches naturais com frango

1.  Sanduíche rápido de frango

Receita sanduíche de frango

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de queijo branco ou ricota processada picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maionese light
  • Cheiro verde picadinho
  • Azeitona picadinha
  • Cenoura ralada
  • Alface

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um refratário, menos o pão, e mexa bem.
  2. Quando estiver bem misturado, distribua entre as fatias de pão.
  3. Una as duas fatias e está pronto. Geladinho é ainda melhor!

2.  Sanduíche simples de frango com rúcula

Receita sanduíche frango com rúcula

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de pão fatiado (integral ou de leite)
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese normal ou light
  • Folhas de rúcula

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o pão e a rúcula.
  2. Espalhe uma camada sobre as fatias do pão.
  3. Acrescente as folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.

3.  Sanduba fit de frango

Sanduíche fit de frango

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate fatiado
  • 6 folhas de rúcula
  • Meia cenoura ralada
  • Meia beterraba ralada
  • 4 fatias de pão de forma integral

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque o frango, a maionese, a cenoura e a beterraba, e misture tudo até formar uma pasta.
  2. Divida metade da folhas e das fatias de tomate para cada lanche,
  3. Depois, passe uma camada da pasta nas quatro fatias de pão e termine de rechear com a alface, a rúcula e o tomate fatiado.

4.  Sanduíche de frango e milho

Receita sanduíche frango milho

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Meio tomate picadinho
  • 2 folhas de alface americana picada em tiras

Modo de preparo

  1. Abra o pão sobre uma bancada.
  2. Em um refratário, mexa o frango, o milho, a maionese, o tomate e a alface, até ficar bem misturado.
  3. Com uma colher, espalhe nas fatias de pão, feche e se delicie.

5.  Sanduíche de pão sírio com frango

Receita sanduíche sírio de frango

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pães tipo sírio
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média cozida e ralada
  • ½ xícara (chá) de repolho ralado e refogado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de maionese light

Modo de preparo

  1. Corte o pão ao meio.
  2. Abra o pão, passe em uma fatia o requeijão, na outra a maionese, distribua o frango desfiado e coloque uma porção de repolho refogado e uma porção de cenoura ralada.
  3. Passe um fio de óleo sobre o recheio, feche o sanduíche e está pronto.

6.  Sanduíche de frango cremoso

Receita sanduíche frango requeijão

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 100g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 dente de alho processados ou socados
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Salada (recomenda-se alface, rúcula e tomate)

Modo de preparo

  1. Misture o frango desfiado com o requeijão, o creme de leite e mexa.
  2. Quando estiver bem misturado, acrescente a pimenta e o alho.
  3. Passe o patê nas fatias de pão e complete com a salada a gosto. Feche e está pronto.

Benefícios do lanche natural

Os benefícios dos lanches naturais vêm dos ingredientes que fazem parte dele. Quanto mais rico em vegetais frescos e - preferencialmente - orgânicos eles forem, mais vitaminas e nutrientes podem estar sendo absorvidos pelo seu corpo.

Se, por exemplo, você usar o pão integral, o sanduíche será rico em fibras e uma ótima fonte de energia, além de saciar mais rápido e por mais tempo.

Adicionando cenoura, você cuida da visão e da pele, mantendo-as em bom estado. Já o tomate é rico em antioxidantes, anti-inflamatórios e fica perfeito em qualquer lanchinho.

O queijo é riquíssimo em cálcio, sódio e potássio, fortalecendo ossos e cartilagens. E combina muito bem com ovos cozidos, que retardam o envelhecimento, melhoram a imunidade e possui diversas vitaminas que auxiliam na prevenção de doenças.

Agora basta adicionar o seu franguinho cozido e desfiado, rico em Vitamina B, ferro, fósforo e que fica perfeito como ingrediente principal de um lanche saudável.

Pronto! Você aprendeu como fazer lanche natural de frango e pode seguir as receitinhas para trazer saúde aos dias corridos ou simplesmente inovar, mudando o cardápio, o paladar e o estilo de vida, adotando práticas mais leves e equilibradas.

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