Como fazer molho branco gostoso e fácil

Saber como fazer molho branco pode ser mais simples do que você imagina, afinal, os ingredientes são poucos e o tempo de preparo é rápido, principalmente quando comparado ao cozimento de outros molhos.

Como fazer molho branco

Não existem segredos na receita, é preciso apenas seguir o nosso passo a passo para aprender como fazer molho branco. Lembrando que esse molho combina perfeitamente com massas de todos os tipos.

Use-o em lasanhas, carnes leves e até mesmo saladas. Mas, para isso, é preciso saber administrar a consistência do molho para deixá-lo mais encorpado.

Criado no final do século XIX, na França, o molho branco também é conhecido e denominado de molho bechamel, principalmente por chefes de cozinha,

Ele serve como base para outros molhos, especialmente para aqueles cujo ingrediente principal é o queijo. Isso acontece pela facilidade de combinação de sabores e pelo fácil preparo do molho.

3 receitas de molho branco

Confira a praticidade de cada receita e arrase na cozinha, preparando um molho homogêneo, com consistência e muito saboroso para o jantar ou almoço.

1.  Molho branco para lasanha

Molho branco lasanha

O molho bechamel pode ser usado na montagem de lasanhas de queijo, frango, presunto e queijo ou espinafre, pois combina perfeitamente com cada item e proporciona um sabor incrível.

Veja só!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado
  • Alho, sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina, depois adicione a cebola, o alho e frite.
  2. Acrescente o leite, as colheres de farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem.
  3. Continue mexendo até o molho criar uma consistência mais grossa.
  4. Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Desligue e misture o creme de leite e o queijo ralado ao molho.

Obs: Ao acrescentar as colheres de farinha de trigo, não pare de mexer, pois isso evita que seu molho crie bolinhas de farinha. Porém, caso isso aconteça, transfira todo o conteúdo para o liquidificador e bata até que as bolinhas de farinha tenham desmanchado. Depois é só voltar com o molho para a panela e continuar o processo.

2.  Molho branco para macarrão

Molho branco macarrão

O molho branco com creme de leite possui uma consistência mais leve e, por isso, o ideal é adicionar o macarrão na panela do molho, para que ambos terminem o cozimento juntos. Dessa maneira, o macarrão irá absorver ainda mais o sabor do bechamel.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a cebola na margarina derretida e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Depois, acrescente o creme de leite e mexa.
  3. Em um outro recipiente dissolva o amido no leite e adicione o conteúdo na panela.
  4. Misture até a consistência do molho ficar firme e totalmente homogênea.
  5. Acrescente o macarrão cozido com sal ao molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos.
  6. Desligue o fogo, acrescente o queijo e misture bem para não grudar.

3.  Molho branco fit

Molho branco fit

Ele pode ser misturado a qualquer prato assim como os molhos tradicionais, ou seja, carnes leves, frango e saladas e o melhor de tudo, contém apenas 145 calorias.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe fritar.
  2. Em outro recipiente, dissolva o amido e a metade da quantidade de leite.
  3. Coloque na panela o restante do leite até levantar pequenas borbulhas.
  4. Antes do leite levantar fervura completamente, misture o amido dissolvido na panela.
  5. Deixe engrossar e continue misturando para que o molho fique com uma consistência homogênea.
  6. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada, misture e desligue o fogo.

Pronto! Agora é só adicionar ao prato desejado e saborear.

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