5 tipos de hambúrgueres caseiros fáceis e rápidos de fazer

Quer aprender como preparar um delicioso hambúrguer caseiro, de forma rápida e fácil? Então vem comigo que vou te apresentar cinco receitas incríveis. Vai ser difícil escolher uma só!

O hambúrguer é um dos pratos mais adorados mundo a fora, e não é para menos, com o passar dos anos, suas combinações e sabores tornaram-se um verdadeiro espetáculo, unindo paladares sofisticados e a praticidade do dia a dia.

E sabe aquele dia em que bate aquela vontade de comer algo diferente? Bom, neste caso, temos duas opções: pedir aquela comida que você adora ou incorporar um chef e arrasar na cozinha.

Por isso, selecionamos cinco tipos de hambúrgueres caseiros, fáceis e rápidos de fazer.

1.  Hambúrguer de carne - "O clássico”

Receita hambúrguer de carne

O primeiro é o nosso clássico: o hambúrguer de carne. Esse que é uma boa pedida para quem gosta do sabor tradicional do hambúrguer. Veja como prepará-lo e como realçar seu sabor com os ingredientes certos:

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 500g de carne rende 4 porções.

Ingredientes

  • Hambúrguer de carne temperado com sal
  • Molho barbecue
  • Queijo
  • Tomate
  • Alface

Modo de preparo

1.  Ao preparar, tempere a carne moída com sal, misturando bem.

2.  Separe e molde os hambúrgueres com as mãos.

3.  Por último, frite com um pouco de óleo, dourando os dois lados.

4.  Agora, basta montar e servir.

2.  Hambúrguer de frango - "O prático”

Receita hambúrguer de frango

O segundo é o nosso prático: sabe aquele frango que está no seu refrigerador há tempos? Pois bem, hoje ele será indispensável. E para prepará-lo, a hortelã terá um papel especial.

Ah! Além disso, lembre-se de combiná-lo com uma maionese caseira e tirinhas de bacon na hora de montá-lo, viu? Confira:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 400g de frango rende em média 4 porções.

Ingredientes

  • Hambúrguer de frango temperado com cebolinha, hortelã e sal
  • Maionese
  • Bacon
  • Queijo
  • Alface roxa

Modo de preparo

1.  Para preparar, utilizaremos um triturador - ou liquidificador - onde colocaremos a carne em pedaços acompanhada dos temperos.

2.  Após obter uma massa homogênea, adicione duas colheres de sopa de farinha de rosca.

3.  Finalize a mistura à mão.

4.  Leve ao forno, grelha ou frigideira e está pronto para montar e servir.

3.  Hambúrguer de cordeiro - "O sofisticado”

Receita hambúrguer de cordeiro

Aqui os temperos tornam-se protagonistas, realçando o sabor da carne de cordeiro. Mas lembre-se de investir na variedade de outros acompanhamentos. Confira os principais ingredientes:

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 400g de carne de cordeiro rende 4 porções.

Ingredientes

  • Carne de cordeiro temperada com alecrim, louro e sal
  • Molho de tomate cereja
  • Queijo
  • Champignon

Modo de preparo

1.  Na hora de preparar, pegue a carne de cordeiro moída e misture em uma tigela com os demais temperos.

2.  Molde os hambúrgueres utilizando as mãos e leve à grelha até dourar os dois lados.

3.  Agora é hora de montar e servir.

4.  Hambúrguer de lentilha - "O inovador”

Receita hambúrguer de lentilha

O hambúrguer de lentilha é uma opção vegetariana que, com certeza, vai te tirar o fôlego. Veja combinações que podem tornar essa experiência ainda mais saborosa - principalmente se você é novo neste universo.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 200g de lentilha rende 4 porções.

Ingredientes

  • Lentilha temperada com alho, pimenta e sal
  • Catchup
  • Cebola caramelizada
  • Alface americana

Modo de preparo

1.  Ao preparar, cozinhe a lentilha por 10 min.

2.  Em seguida, esmague a lentilha e misture com os demais temperos até obter uma massa homogênea.

3.  Adicione duas colheres de farinha de trigo integral para obter a textura necessária.

4.  Molde os hambúrgueres e leve-os ao fogo e então estarão prontos para montar e servir.

5.  Hambúrguer de grão de bico - "O surpreendente”

Receita hambúrguer grão de bico

O hambúrguer de grão de bico poderia ser considerado o hambúrguer da felicidade, isso porque o grão de bico é rico em triptofano, um aminoácido responsável por produzir bem-estar e prazer.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 200g de grão de bico rende 4 porções.

Ingredientes

  • Grão de bico temperado com cominho, páprica e sal
  • Molho de mostarda
  • Picles de beterraba
  • Chips de batata doce

Modo de preparo

1.  Na hora do preparo, o grão de bico precisa de alguns cuidados especiais. Primeiro, é ideal deixá-lo de molho em uma tigela de água por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.

2.  Depois de cozido, triture o grão de bico, misturando com os demais temperos.

3.  Modele os hambúrgueres com as mãos e leve-os ao fogo.

4.  Agora está pronto para montar e servir.

Um verdadeiro festival de sabores, concorda? E para tornarmos essa experiência ainda melhor, vamos aos detalhes.

Dicas para o preparo do seu hambúrguer

O planejamento é nosso aliado em todos os aspectos de nossas vidas, não é diferente na hora de ir pra cozinha. Então, caso consiga preparar uma lista de compras e tirar um tempinho para preparação dos seus hambúrgueres, melhor. Veja mais algumas dicas:

Preparando o hambúrguer

A etapa de preparação do hambúrguer pode ser a mais demorada, logo, uma boa dica é aproveitar o momento para produzir uma quantidade maior do que será utilizada e congelá-los.

Ou seja, para tornar o processo mais rápido da próxima vez, congele os hambúrgueres individualmente, envoltos em filme PVC.

Escolhendo o pão

Agora é hora de falarmos sobre o pão. As opções são inúmeras, como o pão americano, italiano, australiano, ciabatta e brioche. Também temos as opções integrais, com grãos, sem glúten, entre outros. Boa sorte na escolha!

De olho no acompanhamento

Aqui podemos selecionar nossa bebida e, além disso, escolher acompanhamentos como: batata frita, anéis de cebola, polenta e aipim frito.

Viu só? Não é difícil preparar algo delicioso e original. E com esses cinco tipos de hambúrgueres caseiros, fáceis e rápidos de preparar, você está preparado para arrasar como chef.

P.S.: misture molhos e temperos, crie suas próprias combinações e, depois disso, deixe aqui nos comentários qual foi a sua receita favorita, combinado?

O que você achou do post?

0 Respostas

Deixe seu comentário