10 ideias de lanches para piquenique fáceis e gostosos

Descubra 10 ideias de lanches para piquenique que agradam todos os paladares, além de uma lista de opções de comidas simples que não podem faltar em eventos como esse e outras dicas e sugestões para você fazer o piquenique perfeito.

Ideias de lanches para piquenique

Quer preparar lanches para piquenique que façam sucesso garantido? Escolha receitas de sanduíches naturais e tradicionais, ofereça opções de wraps e rolinhos feitos com pão de forma. Além disso, disponibilize outras alternativas de petiscos, patês e geleias para completar a refeição.

Lembre-se de considerar quantas pessoas participarão do evento e se haverá crianças, para conseguir atender todos os gostos com o que decidir servir e fique sabendo: dá para fazer receitas deliciosas sem gastar muito tempo ou dinheiro.

Fizemos uma lista de lanches para piquenique com 10 receitas que todo mundo precisa fazer e experimentar um dia! Boa leitura.

Que tipo de comida tem num piquenique?

São opções de comidas para piquenique simples e muito gostosas, além de baratas:

  • frutas da época;
  • bolos caseiros, comprados em lojinhas específicas, no supermercado ou feitos em casa;
  • muffins, que podem ser salgados ou doces;
  • cupcakes;
  • o famoso bolinho de chuva;
  • biscoitos e bolachas;
  • chocolates e bombons;
  • tábuas de frios;
  • salgados e salgadinhos;
  • tortas, também nas suas versões doces ou salgadas;
  • empadão ou quiche; e
  • sanduíches e lanches.

Veja adiante 10 receitas de lanche fáceis e rápidos de preparar.

10 ideias de lanche para piquenique

1.  Lanche natural de atum

Lanche de atum

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 sanduíches

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 lata de atum ralado ao natural
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Alface a gosto (opcional)
  • Mostarda a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o atum com a água da latinha já escorrida, a maionese, a salsinha e o sal. Mexa bem.
  2. Distribua a mistura entre 4 fatias de pão e acrescente a cenoura ralada, alface e mostarda.
  3. Use o restante das fatias para fechar os lanches e corte-os em 4 pedaços cada um, se quiser fazer versões menores.

Como essa é uma receita de lanche rápido, prepare-a no dia do evento para evitar que os sanduíches fiquem muito tempo na geladeira e percam a crocância ou acabem excessivamente gelados, assim como para evitar que eles passem tempo demais fora dela.

2.  Lanche natural de frango

Lanche de frango

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 sanduíches

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
  • 250 g de frango já cozido, temperado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate
  • Sal e azeite a gosto
  • Alface a gosto (opcional)
  • Mostarda a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o frango, a ricota, a cenoura e o milho. Acrescente sal e azeite e mexa bem.
  2. Distribua a mistura entre 4 fatias de pão e acrescente uma rodela de tomate, alface e mostarda se desejar.
  3. Use o restante das fatias para fechar os lanches e corte-os em 4 pedaços cada um para torná-los mais fáceis de comer durante o piquenique.

Dê preferência ao preparo do lanche natural de frango sempre no dia do evento, assim como o de atum.

3.  Lanche de frigideira com frango e requeijão

Lanche de frigideira

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 lanches

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de peito de frango já cozido, desfiado e temperado
  • ½ xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a massa, misturando o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Pode bater no liquidificador, se quiser, mas deixe para adicionar o fermento no final e mexa um pouco mais e delicadamente com um fouet.
  2. Leve uma parte da massa para a frigideira em fogo médio.
  3. Por cima, adicione o requeijão e o frango que serão seu recheio.
  4. Cubra o recheio com o restante da massa.
  5. Tampe a frigideira e mantenha em fogo médio por 10 minutos ou até dourar.
  6. Vire o lanche e doure o outro lado da massa por mais 10 minutos antes de armazená-lo em papel-alumínio para levar até o local do piquenique.

4.  Sanduíche de waffle com queijo

Para esta receita, você vai precisar da máquina de waffle.

Sanduíche de waffle

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 sanduíche caprichado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até chegar a uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa na máquina de waffle já untada e asse os dois lados até dourar.
  3. Recheie como quiser. Algumas opções: presunto, peito de peru ou tomate com manjericão.
  4. Embrulhe no papel-alumínio para conservar o alimento em temperatura ambiente até o piquenique.

5.  Sanduíche de carne louca

Sanduíche de carne louca

Tempo de Preparo: 90 minutos (aproximadamente)

Rendimento: 10-12 sanduíches

Ingredientes

  • 2 kg de coxão mole limpo
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 pães do tipo francês

Modo de preparo

  1. Corte o coxão mole em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a carne a uma panela ou frigideira já quente com um fio de azeite e deixe dourar dos dois lados para selar. O coxão mole é um excelente tipo de carne para cozinhar!
  3. Retire-o da panela.
  4. Na mesma panela, refogue o alho e a cebolinha com mais um pouco de azeite e misture o tomate e o pimentão, refogando também até murchar.
  5. Junte o extrato de tomate ao refogado e mexa bem.
  6. Adicione a carne novamente à panela e cubra com água, deixando ferver até desmanchar. Você pode usar panela de pressão, se preferir.
  7. Depois, desfie a carne com ajuda de um garfo e armazene em um recipiente até a hora de servir no pão francês.
  8. Prepare os sanduíches logo antes de sair para o piquenique ou deixe que os convidados montem na hora.

Experimente adicionar azeitona e/ou milho à sua carne louca. Fica excelente também!

6.  Cachorro-quente

Cachorro-quente

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10-12 cachorros-quentes

Ingredientes

  • 1 pacote de salsicha
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pacote de molho-de-tomate
  • Azeite para o refogado
  • Sal, orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todas as salsichas em uma panela com água fervendo e as deixe cozinhar entre 5-10 minutos. Fique de olho para que elas não comecem a abrir ou quebrar.
  2. Escorra as salsichas da água e espere esfriar, depois corte-as em rodelas.
  3. Em outra panela, refogue a cebola com azeite e um pouco de sal.
  4. Adicione o molho de tomate e mexa por alguns instantes.
  5. Misture a salsicha em rodelas ao refogado e mexa mais um pouco.
  6. Armazene o conteúdo em um recipiente adequado para utilizá-lo no preparo do hot-dog antes ou enquanto o evento estiver acontecendo.

Não esqueça de levar ketchup, maionese, mostarda e batata-palha para disponibilizar aos convidados!

7.  Misto frio

Misto frio

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 mistos

Ingredientes

  • 200 g de queijo prato ou mussarela
  • 150 g de presunto
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Requeijão ou maionese também a gosto
  • 4 pães do tipo francês

Modo de preparo

  1. Compre os pãezinhos frescos e crocantes pensando que você vai servir o sanduíche sem aquecê-lo.
  2. Parta os pães na metade e acrescente a margarina ou manteiga nos lados de dentro.
  3. Adicione também ou requeijão e/ou a maionese.
  4. Distribua o queijo e o presunto entre todos os pães e feche-os.
  5. Embrulhe um a um em papel alumínio pensando em servi-los individualmente no seu piquenique e coloque uma etiqueta sinalizando que os sanduíches são “mistos frios”, assim, os convidados não terão dúvidas.

Você pode fazer mais sanduíches substituindo o presunto por peito de peru ou mortadela ou até mesmo algumas versões sem carne pensando em oferecer receitas vegetarianas para o público que não consome esse tipo de alimento também.

8.  Wrap de rúcula e tomate

Wrap de tomate e rúcula

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 wraps

Ingredientes

  • 6 discos de pão para wrap
  • ½ xícara de maionese
  • 1 maço de rúcula com folhas já lavadas e separadas
  • 200 g de mussarela ou mussarela de búfala
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • Manjericão picado a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Azeite para temperar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em cada disco de pão para wrap, espalhe maionese e adicione a rúcula, a mussarela e as metades dos tomatinhos.
  2. Depois, coloque um fio de azeite e o manjericão picado.
  3. Enrole bem todos os discos para ficarem em formato cônico e parta-os ao meio, se preferir, para servir.
  4. Guarde-os em uma travessa ou embrulhe em papel-alumínio até a hora do piquenique, mas prepare-os no mesmo dia do evento porque são bem mais gostosos quando estão frescos.

Fique à vontade para substituir o tomate-cereja por tomate-seco.

9.  Rolinho de pão de forma

Antes de irmos à receita, é válido dizer que trouxemos uma opção de rolinho de pão de forma diferente das mais comuns vistas na internet, porque ela não é nem empanada e nem frita, tudo bem? Tudo isso para que você tenha menos trabalho e também para não se preocupar com o sabor e a textura do alimento se o seu piquenique demorar um pouco mais de tempo para começar!

Rolinho de pão

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 rolinhos

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • Recheio à sua escolha - patês, cream cheese ou frios, por exemplo

Modo de preparo

  1. Use um rolo de massa para esticar bem cada uma das fatias de pão de forma.
  2. Acrescente à fatia já esticada e fininha, o recheio que você escolher para os rolinhos, lembrando que ele precisa ser bem espalhado se você quiser evitar que escorra.
  3. Enrole a fatia de pão com o recheio formando uma espécie de mini-rocambole salgado.
  4. Corte cada rolinho na diagonal se quiser organizá-los em uma tábua ou em um recipiente bonito antes de servir. Eles podem ser ótimas opções de finger food.

10.  Lanche de caponata de berinjela com pão à sua escolha

Vamos ensiná-lo(a) a preparar uma caponata deliciosa e você poderá ficar à vontade para levá-la ao piquenique em um pote de vidro e deixar que os convidados se sirvam.

O legal de levar a caponata separada é poder oferecê-la como um petisco vegano e ainda deixá-la perto de mais de uma variedade de pão, torradinhas e bolachas salgadas na mesa para quem quiser experimentá-la de maneiras diferentes.

Se for esse o caso, cogite levar também margarina, manteiga, requeijão, geleias e patês à parte e dê ainda mais alternativas para quem estiver no piquenique se deliciar.

Caponata de berinjela

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5-6 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 200 g de azeitonas verdes ou pretas
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde, sal e orégano a gosto
  • Bastante azeite

Modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. Pique os pimentões, a cebola, as azeitonas e o cheiro-verde e amasse o alho.
  3. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com sal e orégano.
  4. Adicione ao refogado a berinjela e os pimentões e coloque um pouco mais de azeite se achar necessário, sempre mexendo bem. Espere murchar um pouco.
  5. Acrescente as azeitonas.
  6. Misture tudo até a berinjela amolecer em fogo médio.
  7. Experimente e acerte o sal, depois, desligue o fogo.
  8. Coloque o cheiro-verde e mexa mais.
  9. Leve a caponata a um recipiente ou pote de vidro, adicione mais azeite se achar necessário e espere esfriar para servir.

Sobrou caponata depois do piquenique? Comemore! Você pode armazená-la em geladeira por 30 dias sem problema nenhum e ir comendo aos pouquinhos em casa mesmo. Inclusive, essa receita é uma excelente alternativa para comer algo rápido à noite.

Esperamos que tenha gostado das ideias para lanches e que lembre da gente quando o seu evento for o maior sucesso. Aproveite os meses de calor para colocar todas elas em prática e impressionar todo mundo com os seus dotes culinários.

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