5 lanches que você pode fazer no final de semana

Conheça receitas de lanches para o final de semana fáceis de serem preparadas e deliciosas para todos os gostos!

Se você faz parte do grupo de pessoas que gostam de passar o final de semana em casa de pijama e se arriscar na cozinha, com certeza vai adorar preparar alguns lanchinhos saborosos para assistir aquele filme ou série.

Por outro lado, se você é daqueles que curtem ficar em casa, mas vai chamar os amigos para matar a saudade e colocar a conversa em dia, esse artigo também é para você!

Seja sozinho ou acompanhado, os lanches para o final de semana são uma parte fundamental, afinal, comer no conforto da sua casa sem preocupações também é tudo de bom, não é mesmo?

Agora, confira as receitas de lanches para o final de semana que preparamos para você!

1.  Mini pizza de berinjela

Mini pizza berinjela

Essa receita é ideal para os vegetarianos que estão em casa com vontade de comer algo diferente e gostoso, sem perder muito tempo na cozinha!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 unidades

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara chá de molho de tomate
  • 1 alho-poró, cortado em rodelas finas, somente a parte branca
  • 250g de queijo prato ralado ou cortado em cubos pequenos
  • Orégano seco para salpicar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  2. Unte uma travessa com azeite, coloque as rodelas de berinjela espalhadas e tempere-as com sal e pimenta.
  3. Coloque assar por 12 minutos ou até que as berinjelas estejam douradinhas.
  4. Enquanto as berinjelas assam, salteie as rodelas de alho-poró com azeite, sal e pimenta a gosto, em uma frigideira.
  5. Retire a travessa do forno, vire as berinjelas e coloque sobre cada uma uma camada de molho de tomate, uma camada de alho-poró e uma camada de queijo com orégano salpicado.
  6. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e sirva quentinho.

2.  Batata chips

Batata chips caseira

Bateu aquela vontade de comer um salgadinho, está tarde e não tem nada para beliscar em casa enquanto assiste um filminho? Olha só essa receita fácil de batata chips que precisa, praticamente, só da batata!

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Papel manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, até a água sair bem clarinha.
  2. Corte as batatas em fatias bem fininhas, pode ser com casca mesmo. Mas, para cortar, utilize um mandoline (aparelho fatiador) ou uma faca bem afiada, com cuidado, para deixar na menor espessura possível.
  3. Reserve as batatinhas fatiadas em um pote com água, enquanto elas não vão ao forno.
  4. Utilize uma travessa de vidro (que possa ir ao microondas) com forro de papel manteiga ou unte com óleo.
  5. Seque as batatas com um pano de copa limpo e acomode-as na travessa, tomando cuidado para que não fiquem umas sobre as outras.
  6. Leve as batatinhas ao forno microondas por 3 minutos. Após esse tempo, vire cada batata e coloque mais 1 minuto, repetindo este processo até que elas estejam douradinhas.

Observação: algumas batatinhas podem ficar pronta antes, então retire-as do forno assim que estiverem douradinhas.

3.  Sanduíche de Lombo

Sanduíche de lombo

O sanduíche de lombo é uma receitinha de um lanche diferente e com um sabor muito marcante, especialmente por seus temperos. Conheça e experimente.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 sanduíches

Ingredientes

  • 6 fatias de lombo assado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentão
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Molho de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Cebolinha e salsinha

Modo de preparo

  1. Reserve as fatias de lombo assado.
  2. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite e aguarde derreter.
  3. Após derretido, coloque os dentes de alho e frite até dourar.
  4. Adicione na frigideira os tomates picados sem sementes e o pimentão, deixando-os cozinhar por aproximadamente um minuto, depois adicione o molho de tomate.
  5. Acrescente a água, o molho de pimenta e sal a gosto, misture bem e deixe cozinhar por dois minutos.
  6. Coloque as fatias de lombo no molho e, por último, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Coloque o molho no pão de sua preferência e o sanduíche está pronto!

4.  Muffin salgado low carb

Muffin salgado low carb

Achou que não teria nenhum lanche saudável para o final de semana? Vai ter muffin saudável e muito gostoso, sim! Confira!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de abobrinha ralada (fina)
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de sal rosa do himalaia fino
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Ervas a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador a farinha, a semente de linhaça dourada, o ovo, o sal, o azeite e as ervas e bata bem até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em um recipiente, acrescente a abobrinha e o fermento e misture bem com uma espátula.
  3. Em uma forma dupla untada de azeite, ou forma dupla de silicone, distribua a massa e leve ao forno por cerca de 25 minutos - e está pronto!

5.  Hambúrguer gourmet

Hambúrguer gourmet

E a nossa última indicação é aquela receita que não poderia faltar: a de hambúrguer! Esse lanche está no coração da maioria das pessoas e traz uma combinação de sabores muito variada que, de algum jeito, sempre sai deliciosa!

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes para a carne

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro, feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde, processados no liquidificador

Modo de preparo da carne

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uniforme.
  2. Molde a massa em bolas e achate-as nas mãos, para ficar no formato de hambúrguer.
  3. Pré-aqueça a chapa ou frigideira, que deve ser untada com óleo ou azeite.
  4. Coloque o hambúrguer, sem apertar ou amassar.
  5. Vá virando a cada 2 minutos até alcançar o ponto da carne de sua preferência.

Ingredientes para a montagem

  • Pão para hambúrguer
  • Queijo prato (ou outro de sua preferência)
  • Tomate
  • Alface
  • Cebola roxa
  • Maionese e/ou molho barbecue

Modo de preparo para montar

  1. Passe maionese e os outros molhos nas fatias de pão.
  2. Crie camadas com os ingredientes e coloque a carne de hambúrguer no meio.

Pronto: é só servir!

Notou a variedade nas opções para agradar todos os gostos? Seja um amigo que está na dieta, um colega vegetariano ou você mesmo, a real é que qualquer um pode se satisfazer com um lanchinho na sua casa.

Estas opções de lanches são todas deliciosas e rápidas de serem preparadas, além de precisarem de pouquíssimos ingredientes. Não perca tempo e corra já para cozinha!

Lembre-se que, se estiver com vontade de algum desses pratos, mas estiver sem disposição, você pode pedir um Deliway.

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