5 receitas fáceis e salgadas para lanche rápido

O fim da tarde chega e com ele a vontade de comer um lanche, né? Para passar pouco tempo na cozinha e resolver esse problema, preparamos algumas receitas fáceis e salgadas!

Receita fáceis lanche

Aprender boas receitas nunca é demais, não é mesmo? Principalmente se forem fáceis. Afinal, a hora do lanche sempre chega e bate aquela vontade de apreciar uma comidinha salgada.

Para que você não fique só na vontade, trouxemos dicas deliciosas para você pôr em prática agora mesmo e — o melhor! — em pouco tempo.

Assim você pode ficar disponível o quanto antes para aproveitar a companhia dos amigos, voltar ao trabalho ou simplesmente se deliciar com a receita pronta sem pressa.

5 receitas fáceis e salgadas para lanche da tarde

Com o pessoal todo reunido na sala jogando conversa fora, fica difícil querer permanecer na cozinha preparando algo demorado e, por isso, é fundamental anotar algumas ideias fáceis e rápidas para o lanche.

1.  Sanduíche natural de vegetais com carne

Sanduíche natural vegetai carne

Todo mundo que se diz fã de sanduíches e pratos rápidos, tem que ter carne moída pronta para utilizar. Essa é quase uma regra da cozinha rápida. Sendo assim, pegue o seu pote de carne moída pronta, alguns legumes e saboreie essa receita!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 100g de carne moída cozida e temperada
  • 1 tomate fatiado
  • fatias de presunto cru
  • fatias de queijo mussarela e cheddar
  • alface
  • 1 fio de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • cebola fatiada
  • 40g de cogumelos shimeji
  • pão francês, pão italiano ou outro de sua preferência (sem ser fatiado)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o fio de óleo e acrescente os cogumelos, depois a cebola em fatias, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por, em média, cinco minutos.
  2. Corte a alface em tiras e tempere-a com vinagre ou com óleo, como você preferir.
  3. Faça um corte na lateral do pão, acrescente o presunto, os queijos e a carne quente, para que o calor derreta as fatias de queijo.
  4. Por último, acrescente a mistura dos cogumelos e cebola, e termine com as fatias de tomates.

Simples e muito delicioso!

Caso queira servir aos amigos, opte por cortar o pão ao meio, assim fica mais fácil para ser consumido.

2.  Pão de queijo de liquidificador

Receita pão de queijo liquidificador

O delicioso pãozinho mineiro pode ser servido com acompanhamentos, como chocolate derretido ou manteiga e fica ainda mais saboroso quando recheado com goiabada ou calabresa.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e ½ (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara e ½ (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150ml de óleo
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • queijo prato ou mussarela (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 220°C e unte a forma de cupcakes com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque o óleo, leite, os ovos e bata bem.
  3. Depois, acrescente os dois tipos de polvilho no copo do liquidificador e bata novamente, criando uma massa homogênea.
  4. Adicione o queijo parmesão e corrija o sal (cuidado com a quantidade, pois o queijo costuma ser bem salgado).
  5. Preencha as forminhas de cupcake com a massa e, se desejar, coloque cubinhos de goiabada ou de queijo mussarela, para acrescentar ainda mais sabor.
  6. Coloque para assar no forno por aproximadamente dez minutos. Depois desse tempo, diminua a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

3.  Crepe suíço de sanduicheira

Receita crepe suíço sanduicheira

Crepe combina com qualquer recheio e a qualquer hora, não é mesmo? O recheio pode ser salgado, doce ou misto.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções (depende do ponto da massa)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • sal
  • 1 colher (café) de fermento
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

Dicas de recheio

  • presunto e queijo
  • queijo e goiabada
  • calabresa
  • frango
  • chocolate preto
  • chocolate branco

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, o leite e o óleo no liquidificador e bata tudo.
  2. Acrescente a farinha e o sal junto ao creme que está no liquidificador e misture bem.
  3. Adicione o fermento e misture levemente.
  4. Aqueça a sanduicheira e despeje um pouco da massa de crepe, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
  5. Feche e espere dourar.

4.  Enroladinho de salsicha de forno

Receita enroladinho salsicha forno

Um petisco salgado, delicioso e prático! Os enroladinhos fazem sucesso naquelas reuniões entre amigos, pois combinam com qualquer outro aperitivo e qualquer drink. Aproveite!

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 20 a 30 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 a 10 salsichas cozidas
  • sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Misture bem a farinha de trigo com a manteiga.
  2. Acrescente, no mesmo recipiente, o leite, sal e o fermento.
  3. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, para não perder a consistência da massa.
  4. Abra a massa e faça cortes em retângulo.
  5. Corte a salsicha em três pedaços e coloque-as sobre a massa em formato de retângulo.
  6. Feche o retângulo, enrolando a salsicha.
  7. Unte uma forma de alumínio com óleo e farinha de trigo e, depois, deposite os enroladinhos com espaço suficiente entre cada rolinho.
  8. Faça uma mistura da gema com o orégano e pincele sobre eles, antes de levá-los ao forno.
  9. Leve ao forno com temperatura de 180°C por mais ou menos 30 minutos.

5.  Ovos mexidos com cogumelos paris

Receita ovos mexidos cogumelos

Ovos são ingredientes curingas, pois são práticos, fáceis e deliciosos e ainda combinam com qualquer acompanhamento. A receita leva cogumelos paris refogados com temperos e muito sabor. Confira!

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de cogumelo paris cortado em fatias
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga, os cogumelos fatiados, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o cogumelo fique macio e escuro.
  2. Reserve-os.
  3. Em outra frigideira antiaderente, coloque a outra colher de manteiga com os ovos, que precisam estar já batidos e temperados com sal.
  4. Misture os ovos na frigideira até que estejam firmes e macios.
  5. Sirva os ovos e os cogumelos ainda quentes sob a torrada.

E aí, gostou das nossas dicas? Com alguns preparos prontos na sua geladeira e alguns outros ingredientes, dá para ser bem criativo e arrasar no lanchinho saudável!

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