Lasanha de carne moída: pronta em 40 minutos

Lasanha de carne moída com molho branco e muito queijo? Sim, por favor! Aprenda a fazer a lista de ingredientes, preparar e montar essa receita deliciosa e muito prática. Confira!

Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída ou à bolonhesa, o nome pode variar assim como os ingredientes e o modo de preparo, mas essa receita, tradicionalmente, leva um preparo comum com carne moída, queijo e molho vermelho ou branco.

A montagem também pode ter uma ordem diferente, mas todas as versões intercalam a massa e os ingredientes para que o prato fique assado de maneira uniforme.

Existem lasanhas de queijo, presunto, frango, com molho branco, com molho vermelho, feita com massa de pastel, massa caseira, massa própria para lasanha ou ainda de berinjela. Uma receita mais gostosa que a outra, não é mesmo?

O preparo é bem parecido em quase todas as receitas, principalmente na hora da montagem. O que muda, basicamente, é o preparo do recheio que você for escolher. Neste artigo, você vai aprender passo a passo a montar a receita mais clássica de todas: a de carne moída. Vamos lá?

O que precisa para fazer lasanha de carne moída?

Segundo o dicionário, lasanha significa um prato feito em camadas, alternando recheio e massa, sendo que essa última ainda pode ser substituída por berinjela ou tiras largas de cenoura.

Para o recheio, frango e carne moída são sempre os sabores mais pedidos e não esqueça do queijo e do molho para complementar. Veja, com mais detalhes, a lista que trouxemos abaixo para preparar o prato.

Ingredientes para lasanha

  • Massa própria para lasanha ou massa de pastel em tamanho grande.
  • Carne moída, galinha, brócolis ou presunto magro para o recheio.
  • Queijo mussarela em fatias ou ralado.
  • Cebola, tomate, alho, sal e pimenta-do-reino para temperos.
  • Molho vermelho pronto, caso opte pela versão do prato com molho vermelho.
  • Caso você queira molho branco, compre amido de milho, farinha de trigo e leite.
  • Manteiga ou azeite para ajudar no preparo da carne e dos molhos.

Não esqueça de ter em mãos alguns utensílios para o processo, como fuê, colheres, panelas e, claro, um refratário que suporte temperaturas altas para assar a lasanha no forno ou prepará-la no micro-ondas.

É possível servir salada como acompanhamento do prato, por isso, adicione alface crespa, rúcula e tomate cereja na sua lista de compras. Se você quiser deixar a receita ainda mais sofisticada, use ervas finas como orégano, cebolinha verde e salsinha no molho branco.

Agora que a lista do supermercado está pronta, é hora de pôr a mão na massa, literalmente!

Como fazer lasanha de carne moída?

Lasanha carne moída

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 15 porções

Ingredientes para lasanha de carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de presunto magro em fatias
  • 500 g de queijo mussarela em fatias
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo da lasanha

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e o alho e deixe refogar.
  2. Acrescente a carne moída, assim que os temperos estiverem dourados.
  3. Adicione o sal e o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo alto.
  4. Caso o molho reduza demais, adicione 4 colheres (sopa) de água à mistura para que ele não queime.
  5. Com o molho à bolonhesa pronto, reserve e passe para o preparo do próximo molho.

Modo de preparo para o molho branco

  1. Derreta a manteiga e adicione as colheres de farinha de trigo.
  2. Em seguida, adicione lentamente todo o leite e mexa o conteúdo com o auxílio de um fuê, para desmanchar todas as bolinhas criadas pela farinha.
  3. Caso prefira um molho mais consistente, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho.
  4. Por fim, acrescente as caixinhas de creme de leite e misture. Desligue o fogo depois de 3 minutos.

Como montar lasanha de carne moída?

Montar lasanha carne

Com o molho branco e a carne moída pronta, é preciso fazer a montagem do prato usando um refratário que possa ir ao forno em alta temperatura.

  1. Use um refratário retangular para facilitar a montagem.
  2. Coloque uma colher (sopa) de carne moída no fundo e espalhe por todo o prato.
  3. Comece as camadas utilizando a massa pré-cozida de lasanha.
  4. Intercale com uma camada de carne moída e queijo em fatia.
  5. Em seguida, outra camada de massa, molho branco e as fatias de presunto magro.
  6. Continue as camadas até chegar ao topo do recipiente.
  7. Finalize com molho branco, queijo ralado e as ervas finas caso prefira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos à temperatura de 260 °C por mais ou menos 30 minutos.

Dica extra: cobrir o refratário com papel-alumínio pode ajudar no processo de assar, acelerando o cozimento dos ingredientes.

Dá para preparar lasanha no micro-ondas?

Sim! Para isso, escolha um prato que caiba no equipamento. Os refratários em formato redondo costumam servir, mas não esqueça que o material deve ser de vidro.

Na hora do preparo, corte a massa caso seja necessário e siga o mesmo passo a passo de preparo e de montagem.

Porém, não utilize papel-alumínio no seu micro-ondas, ok? Isso pode pôr a sua segurança em risco já que qualquer material metálico não pode ser usado no aparelho.

Como é provável que o prato seja menor que o tradicional retangular, a lasanha pode ser preparada em menos tempo. Nesses casos, o tempo de preparo costuma ser de, no máximo, 25 minutos em potência máxima.

Quando preparar o prato no micro-ondas, deixe ele descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar, para evitar que o molho branco “estoure”.

Pronto! Agora que você já sabe como preparar uma lasanha clássica de carne moída, é só servi-la aos seus convidados, inclusive apostando em um bom e leve acompanhamento ou harmonizando com um bom vinho.

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