Como fazer fondue de queijo e chocolate e melhores acompanhamentos

Cuidado: esse texto pode conter imagens e descrições que deixarão você com água na boca. A parte boa de tudo isso é que vamos ensinar como fazer fondue de queijo e chocolate. Está preparado?

Como fazer fondue

O fondue é um prato típico suíço, amado pelos brasileiros e simpatizantes ao redor do mundo. Não é à toa que é só esfriar um pouquinho que as buscas pelas receitas da culinária aumentam.

Afinal de contas, se o prato é maravilhoso, imagina saber prepará-lo e poder apreciá-lo sempre que der vontade? Foi o que pensamos! Inclusive, é só pensar na definição do termo “fondue” que já dá água na boca.

O fondue é um prato que consiste num molho à base de queijo ou chocolate que deve ser mantido quente, para que outros alimentos possam ser mergulhados nele e consumidos cobertos por esse creme.

Neste artigo, você confere como fazer fondue de queijo e chocolate e quais são os acompanhamentos que mais realçam o seu sabor.

É importante também entender que existem diferentes tipos de panela, sendo que cada material é indicado para um tipo de fondue. E existe uma maneira adequada de como acender panela de fondue. Portanto, atente-se e não estrague seu kit.

Vamos às receitas?

Como fazer fondue de queijo?

Fondue queijo

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 400g de queijo estepe ralado grosso
  • 400g de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 xícara de vinho branco
  • ¼ de xícara de cachaça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte ao meio o dente de alho.
  2. Esfregue suas metades no fundo e nas laterais de uma panela média ou panela própria para fondue.
  3. Misture os queijos ralados em uma tigela separada.
  4. Coloque a cachaça e o amido de milho em outra tigela.
  5. Misture bem até que o amido de milho dissolva por completo e reserve.
  6. Insira o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo.
  7. Adicione o queijo aos poucos, assim que o vinho começar a borbulhar.
  8. Mexa bem essa mistura com um batedor de arame para o queijo derreter de modo adequado, formando um creme liso.
  9. Tempere com noz-moscada a gosto.
  10. Acrescente a mistura de cachaça com amido de milho e mexa por mais 2 minutos.
  11. Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua preferência.

Sugestões de acompanhamentos para fondue de queijo

  • Pão italiano caseiro
  • Pão cervejinha
  • Salamito
  • Cubos de presunto
  • Linguiça calabresa
  • Pão de queijo
  • Tomate-cereja
  • Brócolis
  • Batatas
  • Goiabada

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Como fazer fondue de chocolate?

Fazer fondue chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 500g de chocolate amargo, no mínimo 55% cacau
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  3. Diminua o fogo quando o creme de leite ferver.
  4. Adicione o chocolate picado.
  5. Mexa com uma espátula até derreter.
  6. Acrescente o conhaque e misture bem.
  7. Desligue o fogo e transfira o creme para outra tigela, caso não possua uma panela específica de fondue.
  8. Sirva quente.

Sugestões de acompanhamentos para fondue de chocolate

  • Uva
  • Morango
  • Kiwi
  • Banana
  • Damasco seco
  • Maçã
  • Laranja
  • Marshmallow
  • Mini churros

E então, qual vai ser? Fondue de queijo ou chocolate? Ou quem sabe os dois? Apoiamos essa ideia, mas depois lembre-se de dar uma passadinha aqui e nos contar o que achou, combinado?

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