7 ideias de jantar diferente para surpreender

Se você está cansado das mesmas comidas de sempre, confira como preparar um jantar diferente e inesquecível para os seus amigos com pratos da culinária mundial.

Nada como receber os amigos para um jantar, não é mesmo? Se você está cansado de servir sempre a mesma coisa, separamos receitas diferentes para o seu jantar entre amigos.

Na nossa seleção estão alguns pratos diferentes para jantar que vão provocar água na boca só de pensar. Dê uma volta ao mundo com a nossa seleção de sete pratos diversificados: guacamole, tacos, paella, entrevero, yakisoba, gyros e tajine.

Prepare seu avental, esquente a panela, separe os temperos e vamos lá!

1.  Guacamole

Receita guacamole

Se você é fã das famosas tortilhas e gosta de misturar doce com salgado, o guacamole é uma das comidas diferentes para jantar que vai conquistar. Você pode optar, inclusive, por tortilhas chips - como o doritos - de diferentes sabores para variar com o molho.

Veja como é fácil e rápido preparar esse prato mexicano que vai transformar sua noite entre amigos em uma festa de sabores:

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola
  • Coentro a gosto
  • 1 limão para fazer o suco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o abacate e corte-o ao meio. Descarte o caroço e corte a fruta em cubos. Reserve-os em uma tigela.
  2. Retire as sementes do tomate e pique-os.
  3. Em seguida, pique as folhas de coentro e a cebola.
  4. Junte o suco do limão com o abacate reservado e amasse grosseiramente, deixando alguns pedaços sem amassar.
  5. Misture o tomate, a cebola e o coentro.
  6. Adicione as duas colheres de azeite.
  7. Mexa tudo e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

2.  Tacos

Receita tacos mexicanos

Mais um prato da cozinha mexicana que vai surpreender seus amigos: os tacos são super crocantes e a receita original inclui carne moída. Mas esse é um preparo super versátil e você pode optar por um recheio vegetariano também, que tal?

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida
  • 2 xícaras de água gelada (480 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1 limão (para fazer o suco e temperar a carne)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água e a manteiga em uma vasilha e vá misturando tudo com as mãos.
  2. Aos poucos, junte a farinha e o sal e amasse, ainda com as mãos, até integrar, por alguns minutos.
  3. Depois, modele em forma de bola e leve à geladeira por dez minutos.
  4. Ao retirar da geladeira, amasse mais um pouco e faça bolinhas menores.
  5. Coloque-as sobre uma tábua com plástico filme para que não grudem, e esmague a bolinha, cobrindo com mais papel filme e abrindo a massa com um rolo, com cuidado para que não fique muito fina nem muito grossa.
  6. Retire o plástico de cima e use um recipiente redondo para cortar a massa em formato arredondado.
  7. Grelhe as massinhas em uma frigideira antiaderente sem untar. Quando a massa ficar dourada de cada lado, é hora de retirar da frigideira.
  8. Refogue a carne moída temperada com o suco de limão, sal e pimenta juntamente com os outros temperos.
  9. Utilize um liquidificador ou processador para tornar o recheio mais cremoso ou adicione um molho de sua preferência.

Dica: que tal usar de acompanhamento o guacamole que você aprendeu aqui também? Fica uma delícia!

3.  Paella

Receita paella

Nada como uma delícia espanhola completa para diferenciar o seu jantar entre amigos, não é mesmo? Este prato é famoso por apresentar variações, seja a versão com carnes ou frutos do mar, sendo esta a mais tradicional.

No entanto, além de ser uma receita mais cara e demorada, para o seu preparo é necessário utilizar um tacho, por isso, certifique-se de ter todos os equipamentos necessários em mãos.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1kg de peito de frango desossado e cortado em cubinhos
  • 3 cabeças de alho esmagadas/trituradas
  • 1 colher (chá) de pimenta em flocos (opcional)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou bomba
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 folha de louro
  • ½ ramo de salsinha picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola amarela picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ quilo de chouriço sem pele e moído
  • ½ quilo de camarão descascado

Modo de preparo

  1. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande ou tacho para paella e refogue o alho, os flocos de pimenta e o arroz.
  2. Cozinhe para misturar bem o arroz e o óleo, por cerca de três minutos.
  3. Misture o açafrão, a folha de louro, a salsinha e o caldo de galinha.
  4. Deixe o caldo ferver, tampe e espere secar.
  5. Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de azeite e refogue o frango com as cebolas por cinco minutos.
  6. Misture o pimentão e o chouriço e refogue por outros cinco minutos.
  7. Adicione o camarão, virando-o dos dois lados, até que fique rosa. Você pode adicionar também outros frutos do mar, como lula, marisco, mexilhão, lula e polvo.
  8. Integre a carne e o camarão com o arroz e sirva.

4.  Entrevero

Receita entrevero

Diretamente da cozinha espanhola para o sul do Brasil, esta receita vai conquistar o coração dos carnívoros de plantão. O entrevero nada mais é do que uma mistura de carnes e especiarias em que o pinhão é a grande atração, por isso o prato tende a ser consumido no inverno.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desossado ou filézinho sassami
  • 500g de lombo suíno
  • 500g de alcatra ou coxão mole
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de coração de galinha
  • 400g de mandioca cozida
  • 500g de pinhão cozido e descascado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Tempero verde (opcional)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o mise en place (o preparo, tudo picadinho e devidamente preparado para o uso) de todos os ingredientes, deixando em potes separados cada tipo de carne e coração cortados e a calabresa fatiada.
  2. Deixe separados também os pimentões e os temperos.
  3. Tempere as carnes com sal e pimenta.
  4. Comece a grelhar as carnes pelo frango, seguido da carne de porco, da calabresa, alcatra e coração.
  5. Quando as carnes estiverem finalizadas, junte os vegetais, a mandioca e o pinhão e refogue tudo.
  6. Misture com a carne, adicione tempero verde, se desejar, e sirva acompanhado de pão ou arroz branco.

5.  Yakisoba

Receita yakisoba

O queridinho da comida japonesa agrada a todos, pois nada mais é do que uma mistura de macarrão, shoyu e vegetais. Você pode, inclusive, acrescentar frutos do mar, carne bovina, suína ou de frango para complementar o prato.

Você pode encontrar diversas receitas por aí, incluindo vários tipos de vegetais, por isso, fique a vontade para acrescentar os seus favoritos. O yakisoba tradicional é consumido com hashis, mas você pode usar o garfo caso se sinta mais à vontade.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • 1 pote de molho shoyu
  • 300g de frango, camarão ou alcatra
  • 200g de brócolis
  • 120g de cenoura picada em cubinhos
  • 100g de chuchu picado em cubinhos
  • 120g de abobrinha picada em cubinhos
  • 60g de alho poró fatiado em rodelas
  • 1 cebola roxa
  • Azeite ou manteiga para refogar
  • Orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão a cozinhar enquanto começa a refogar os vegetais na manteiga ou no azeite. Lembre-se que alguns vegetais demoram mais para ficarem macios, por isso é recomendado fritar um ingrediente de cada vez.
  2. Comece pela cenoura: coloque um pouco de orégano por cima, seguida da abobrinha e do chuchu, também com um pouco de orégano, e brócolis.
  3. Refogue até que os vegetais estejam macios. Espete com um garfo para fazer o teste.
  4. Refogue a cebola na manteiga ou no azeite e junte o alho poró quando a cebola estiver dourada.
  5. Depois que os vegetais estiverem prontos (lembre-se que você pode adicionar outros vegetais a essa receita), é hora de grelhar a carne, frango ou camarão.
  6. Tempere a carne de sua preferência com sal e pimenta e faça corte em iscas longitudinais (menos no camarão).
  7. Escorra o macarrão e junte todos os ingredientes prontos em uma travessa.
  8. Coloque o molho shoyu sobre o macarrão e misture.
  9. Sirva quente.

6.  Gyros

Receita gyros

Que tal surpreender seus amigos com essa delícia que é o fast food grego? O gyros é composto por um pão pita e recheios variados, sendo mais comuns os de carne bovina, porco ou frango com molho tzatziki e vegetais frescos. Veja como é fácil fazer a receita tradicional com carne de porco!

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 300g de lombo suíno, carne bovina macia ou frango cortado em iscas
  • 1 dente de alho fatiado
  • ½ cebola fatiada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 pepino
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 200g de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta moídos a gosto
  • 4 pães pita
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • Batatas fritas (opcional)
  • Alface

Modo de preparo

  1. Coloque as tiras de carne, o alho, cebola, azeite, vinagre e as ervas em uma tigela e misture usando as mãos ou usando dois pegadores.
  2. Adicione mel e cubra a vasilha. Leve até a geladeira e deixe, de preferência, por uma noite ou no mínimo duas horas em refrigeração para marinar.
  3. Aqueça uma panela antiaderente e coloque o molho marinado com a carne para grelhar durante um minuto sem mexer.
  4. Depois, vá virando a carne até que fique dourada por fora e macia por dentro.
  5. Para o molho, coloque o alho e o azeite em um processador até que o alho esteja bem triturado.
  6. Rale o pepino, tempere com sal e reserve.
  7. Leve o pepino à mistura do processador e adicione iogurte, vinagre, sal e pimenta.
  8. Misture e leve à geladeira.
  9. Para montar, passe o molho tzatziki no pão pita, coloque a carne na parte superior e misture o tomate picado e a cebola.

Caso queira montar um gyros tradicional, você pode adicionar fritas dentro do pão também. Enrole o pão como se fosse um rolo de sanduíche e sirva.

7.  Tajine

Receita tajine

Para fechar com chave de ouro, que tal uma receita marroquina surpreendente? Tajine (ou tagine) é o nome da panela em que o cozido é feito, e o prato também é servido na sua base.

Ele nada mais é do que um mix de frango (na sua forma mais tradicional), legumes, temperos naturais e cuscuz. O seu diferencial é que é um prato super temperado.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 6 coxas de galinha com osso
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 e ½ colher (chá) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • ½ xícara de damascos secos picados
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2 xícaras de grão de bico cozido (reserve o líquido do cozimento)
  • ½ ramo de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos picantes (páprica, cominho, coentro, gengibre e canela) em uma vasilha.
  2. Leve o frango, temperado com sal e pimenta a gosto, a uma frigideira e grelhe até que os dois lados fiquem bem dourados. Deixe resfriar em um prato e retire as peles depois, caso prefira.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Acrescente os temperos picantes com a farinha, junto com a cebola e o alho.
  5. Mexa por uns 30 segundos ou até integrar.
  6. Misture o mel, as raspas de limão e mexa.
  7. Coloque os pedaços de frango novamente na frigideira, junto com as cenouras picadas, o tomate e o grão de bico com a água do cozimento.
  8. Deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
  9. Para finalizar, use a salsinha picada por cima, junto com o sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pode ser consumido acompanhado de arroz, quinoa ou cuscuz.

Gostou dessas receitas diferentes para jantar com seus amigos? Aventure-se na cozinha e conte pra gente o que você achou nos comentários!

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