9 ótimas opções de petiscos para receber amigos

Oferecer o petisco perfeito que combine com a bebida no encontro com os amigos demonstra preparo e cuidado ao receber pessoas queridas. Conheça nove opções curingas para o happy hour.

Petiscos para receber amigos

Receber os amigos e jogar conversa fora é sempre muito bom. Acompanhado de bebidas, comidinhas deliciosas e o conforto de casa é ainda melhor!

A opção perfeita para esses momentos são petiscos saborosos e práticos de serem feitos, que agradam todos os paladares e ainda combinam perfeitamente com a cerveja, vinho e qualquer drink da noite.

Mesmo que você não tenha experiência na cozinha, separamos as melhores opções de petiscos que podem ser preparados tranquilamente na sua casa.

Separamos nossas dicas por blocos, de modo que você pode estudar a harmonização de acordo com a bebida que será servida.

Vamos às receitas!

Petiscos fáceis para receber os amigos

Todo mundo quer ter uma receitinha rápida e fácil de ser feita para aproveitar a companhia dos amigos. Pensando nisso, separamos três ideias de petiscos muito práticos, confira.

1.  Batata frita

Receita batata frita

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 1 litro de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e descasque as batatas.
  2. Corte-as em palitos, rodelas ou cubinhos.
  3. Coloque o óleo em uma panela no fogo e, quando estiver quente, adicione as porções de batata, aos poucos, fritando em porções.
  4. Ela estará pronta quando estiver esbranquiçada e molinha.
  5. Retire-as com uma escumadeira, coloque-as em um prato com papel toalha e tempere com sal a gosto. Está pronto para servir.
  6. Repita o processo nas próximas porções.
  7. Se quiser incrementar, você pode usar e abusar de temperos naturais como alecrim, sálvia ou orégano.

2.  Porção de calabresa acebolada

Receita calabresa acebolada

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • Cebolinha verde
  • Pimenta calabresa
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça calabresa e a cebola em rodelas finas.
  2. No fogo, aqueça uma frigideira com óleo, coloque as rodelas de calabresa para fritar até obterem o formato de concha.
  3. Acrescente a cebola e a pimenta calabresa na frigideira.
  4. Quando a cebola dourar, desligue o fogo.
  5. Coloque a calabresa acebolada em um prato, jogue cebolinha verde picada em cima e sirva.

3.  Dadinho de tapioca

Receita dadinho de tapioca

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de molho agridoce de sua preferência

Modo de preparo

  1. No fogo, aqueça o leite em uma panela.
  2. Quando o leite estiver bem quente, antes de ferver desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e mexa sem parar.
  3. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  5. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, pare de mexer e despeje a mistura em uma forma envolta por papel filme.
  6. Cubra a forma com mais papel filme e leve-a para a geladeira por duas horas.
  7. Retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
  8. Sirva acompanhado de molho agridoce de sua preferência.

Petiscos para receber os amigos com cerveja

A cerveja é uma das bebidas mais comuns em encontros com os amigos, família e comemorações gerais. Combinar o petisco certo prolonga o momento e traz a sensação de cuidado com as necessidades da companhia.

Confira algumas receitinhas perfeitas para curtir a ocasião.

1.  Torresmo

Receita torresmo

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1kg de panceta
  • 3 dentes de alho socado
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Corte a panceta em formato de cubinhos, sem separar a pele e a carne.
  2. Em uma vasilha, coloque os cubos cortados e tempere com o limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma panela sem óleo, refogue o torresmo mexendo até ele ficar com a aparência esbranquiçada e começar a soltar água.
  4. Quando a água que ele soltar secar, retire da panela, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para abaixar a temperatura apenas até esfriar, sem precisar gelar.
  5. Em outra panela, esquente óleo suficiente para fritar por imersão e frite normalmente os cubinhos frios.
  6. Coloque em um prato e sirva conforme a sua preferência.

2.  Pastel

Receita pasteis

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o trigo, o óleo, a água morna, o sal, a cachaça e sove bem.
  2. Depois, unte uma bancada com trigo e sove por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar bem homogênea.
  3. Quando homogênea, passe a massa por um cilindro até ficar bem fina, ou utilize um rolo para macarrão.
  4. Estique a massa em uma bancada e, com o auxílio de um pires e uma faca, corte em discos e coloque o recheio de sua preferência.
  5. Dobre a massa formando o pastel e aperte as bordas com um garfo para fechar bem.
  6. Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  7. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

3.  Amendoim assado

Receita amendoim assado

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim com pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, espalhe o amendoim, sem deixar um em cima do outro.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  3. Coloque a água e o sal em uma vasilha e misture bem.
  4. Quando os amendoins estiverem dourados com a casca soltando, retire a assadeira do forno e jogue a água com sal, misturando bem.
  5. Deixe esfriar e sirva.

Petiscos para receber os amigos com vinho

Para os adoradores dessa bebida, harmonizá-la com petiscos é garantia de uma noite perfeita.

Desde um happy hour até um jantar em família, existem diversas opções de comidinhas que podem acompanhar um bom vinho tinto, branco ou rosé. Confira três petiscos ideais para saborear um bom vinho.

1.  Bruschetta

Receita bruschetta

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates lavados e picados
  • Azeite e manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Esfregue o alho em ambos lados da fatia de pão.
  2. Coloque as fatias em uma forma e leve-a ao forno baixo por 5 minutos.
  3. Em uma vasilha, misture os tomates picados, o azeite e o manjericão.
  4. Retire os pães do forno, vire-os e distribua os tomates por cima. Leve ao forno por mais 5 minutos.
  5. Sirva quente. Perfeito para vinhos com notas de frutas vermelhas.

2. Bolinho de bacalhau

Receita bolinho de bacalhau

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 6 porções (30 bolinhos)

Ingredientes

  • 300g de bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
  • 1 ramo de salsa
  • 1kg de batata
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 claras de ovos
  • Azeite
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Após bem cozidas, amasse-as fazendo um purê.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Misture o purê com o bacalhau desfiado e acrescente a salsa, a pimenta, sal e as claras em neve. Mexa, de preferência com as mãos, deixando os ingredientes bem homogêneos.
  5. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos.
  6. Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para imersão dos bolinhos e frite-os.
  7. Sirva com vinho branco.

3.  Tábua de embutidos

Receita tábua de embutidos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de queijo provolone
  • 500g de queijo gorgonzola
  • 500g de salame
  • 500g de presunto de parma
  • 500g de presunto cozido

Modo de preparo

  1. Corte todos os queijos em cubinhos.
  2. Faça rolinhos com o presunto cozido e presunto parma.
  3. Em um prato grande, distribua os cubos de queijo, rolinhos de presunto e espalhe o salames.
  4. Sirva com molhos de sua preferência e seu vinho preferido.

Viu como pode ser fácil preparar uma mesa de petiscos para receber os amigos? Então chame-os agora mesmo e comece a testar as receitas ao lado de pessoas queridas vivendo bons momentos!

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