Comidas diferentes: 5 receitas surpreendentes

A carne moída está guardada na geladeira e você não sabe o que preparar de diferente com ela? Não se preocupe! Essas e outras receitinhas de comidas diferentes você encontra aqui! São 5 pratos fáceis, diferentes e deliciosos para completar a sua refeição. Confira!

Comidas diferentes

Que tal preparar uma refeição com comidas diferentes, mas recheadas de sabor e com fácil preparo? Pois bem, a abobrinha recheada, as fajitas mexicanas, o camarão cremoso e as outras duas receitas que separamos para você se encaixam perfeitamente nessa descrição.

Tem dias que queremos inovar na cozinha, seja porque desejamos surpreender alguém ou simplesmente pelo fato de querer experimentar algo novo, basta um pouco de atenção e uma receita diferente para que o resultado seja incrível.

Dito isso, acompanhe o artigo abaixo e confira cinco receitas nutritivas e saborosas para você experimentar e sair da rotina.

O que fazer de diferente para comer?

As opções variam de pratos fitness com baixo índice de carboidratos, pratos com proteínas e comidas internacionais, como é o caso do ceviche, de origem peruana, que tem conquistado o coração dos brasileiros.

Outra opção diferente, mas tão saborosa quanto, é o risoto com bacon, um prato tradicional da cozinha italiana, composto por queijo, arroz arbóreo, bacon e uma seleção de temperos incríveis que deixam aquele gostinho de quero mais.

Confira abaixo o passo a passo dessas e outras receitas práticas, diferentes e tão deliciosas quanto.

1.  Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada

Preparar uma receita diferente com carne moída pode ser fácil, gostoso e muito saudável, principalmente quando misturada a legumes, como a abobrinha, por exemplo. Essa opção é ótima para quem procura opções mais leves, sem deixar a proteína de lado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha ao meio e em uma panela grande com água, pré-cozinhe as metades e adicione o sal.
  2. Espete com garfo a cada dois minutos e, quando estiver macia, desligue o fogo.
  3. Em uma outra panela, coloque uma colher de óleo, a cebola picada, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.
  4. Depois, adicione a carne moída e deixe fritar até que não restem pedaços de carne crua.
  5. Acrescente os tomates picados, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  6. Por último, adicione o extrato de tomate e mexa misturando bem, tampe o recipiente e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
  7. Espere as abobrinhas esfriarem e coloque-as em um refratário, depois, retire o miolo e as sementes do legume, recheie com a carne moída e cubra com queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Sirva ainda quente.

2.  Fajitas mexicanas

Fajitas mexicanas

Comer frango todos os dias para seguir aquela dieta pode ficar enjoativo, certo? Mas, quem disse que os pratos não podem ser variados? Experimente uma receita mexicana diferente de tudo que você já viu e se delicie com o sabor incrível de um dos pratos mais consumidos no México.

Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas para marinar o frango (opcional)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de tortilhas
  • 500 g de peito de frango
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 cebola roxa cortada
  • ½ pimentão amarelo e vermelho
  • Sal a gosto
  • Queijo, alface e tomates para acompanhar

Modo de preparo

  1. Corte o frango em fatias finas e tempere-o com o suco de limão, gengibre, sal, tomilho, pimenta-do-reino e colorau.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o frango e frite até que fique dourado.
  3. Adicione a páprica e a salsa e depois reserve o frango.
  4. No mesmo recipiente, coloque a cebola picada em fatias finas, os dois tipos de pimentões, acerte o sal e cozinhe por três minutos.
  5. Por fim, misture o frango refogado e sirva dentro de tortilhas, com alface americana, tomates e queijo.

Atenção: caso deseje uma proteína mais saborosa, deixe o frango marinando nesses temperos naturais por aproximadamente duas horas na geladeira, mas, se você deseja um preparo mais rápido, dê continuidade à receita enquanto a proteína descansa.

3.  Camarão cremoso

Camarão cremoso

Depois de algumas comidas diferentes e um prato mexicano, nada melhor do que uma receita totalmente brasileira para o jantar, certo? Aprenda a preparar essa comida chique e sofisticada para receber seus amigos e surpreender.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 200 g de catupiry
  • 13 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ limão-taiti
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ xícara de leite
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, misturando bem.
  2. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e adicione os camarões escorridos, sem o suco.
  3. Deixe-os dourar rapidamente e retire da panela com a ajuda de uma escumadeira.
  4. Adicione a metade da manteiga e, quando derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa rapidamente com um fuê para não embolar e deixe cozinhar por dois minutos. Não pare de mexer.
  5. Acrescente metade da quantidade de leite e continue mexendo.
  6. Quando estiver homogêneo, adicione o restante do leite e misture bem.
  7. Mexa por mais cinco minutos após o creme levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e adicione a quantidade de catupiry inteira, misture levemente, acerte o sal e a pimenta.
  9. Coloque os camarões dentro do creme junto com a cebolinha.
  10. Por fim, despeje o conteúdo em um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.

4.  Risoto com bacon

Risoto bacon

Nada melhor que um prato italiano bem executado para incrementar a lista de comidas diferentes, não é? Esta opção serve especialmente para a hora do almoço e, além de gostosa, é prática e rápida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 150 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado ou gouda
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon com a própria gordura em uma panela até dourar, em seguida retire o bacon da panela e descarte o óleo restante.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga e em fogo médio, refogue a cebola por mais ou menos dois minutos, adicione o arroz e o vinho branco. Deixe o líquido secar antes de passar para o próximo estágio.
  3. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexa até evaporar.
  4. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o arroz ficar cremoso.
  5. Por fim, acrescente os queijos, a manteiga e o requeijão para deixar o risoto super cremoso. Misture bem e bom apetite!

5.  Ceviche

Ceviche

O ceviche encaixa perfeitamente no cardápio de comidas diferentes e rápidas, pois o prato peruano é feito apenas com ingredientes frescos, o que elimina qualquer processo de cocção, com exceção do milho, que pode ser cozido ou usado na versão em conserva, e da batata doce para acompanhar.

Além disso, essa receita permite uma variedade enorme na sua execução, afinal, é possível substituir o peixe branco por lula, camarão, salmão, atum, polvo e lagosta.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de milho verde cozido
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola roxa fatiada fina
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada
  • Rodelas de batata doce cozida para servir
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe picado em cubos pequenos em uma tigela e tempere com sal e a pimenta.
  2. Em seguida, acrescente o coentro, metade da cebola e do milho e misture.
  3. Adicione o suco de limão, mexa bem e deixe a mistura descansar por mais ou menos 15 minutos, cubra com papel filme e coloque na geladeira.
  4. Depois, acrescente o restante da cebola, mexa bem e coloque em pequenos recipientes, adicione as rodelas de batata doce antes de servir.

Caso fique muito ácido, adicione uma colher (sopa) de água bem gelada e misture sem a batata doce.

E aí? Gostou das receitas? Comente aqui qual você já fez e se deu certo!

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