Batidinha de morango perfeita: 6 variações para se inspirar

Descubra seis opções de batidinha de morango. Dentre receitas clássicas até as mais diferentonas, você certamente vai encontrar uma opção que vai arrancar elogios do seu público neste artigo.

Batida de morango em uma taça sobre uma mesa marrom, ao lado da taça um morango, fundo da imagem borrado

Uma boa batidinha de morango pode ser feita com vodka, vinho ou cachaça, sem falar nos elementos-chave desse tipo de drink: a fruta e o leite condensado – ou um substituto geladinho que você vai conhecer neste artigo.

Todas as opções são válidas na hora de agradar o gosto dos seus clientes ou convidados.

E se a melhor forma de conquistar o amor das pessoas é pelo estômago, nada melhor do que uma ter uma bebida bem gostosa e diferente para acompanhar, não é mesmo?

Veja, agora, tudo o que você precisa saber para fazer as melhores batidinhas de morango da sua região!

Como fazer batidinha de morango?

Para fazer uma batidinha de morango, você precisa colocar de 7 a 10 morangos, uma lata de leite condensado, gelo a gosto e uma bebida “base” da sua preferência – alcoólica ou não – dentro de um liquidificador, bater tudo até que fique bem homogêneo e pronto!

Especialistas recomendam que essa bebida base seja a vodka, a cachaça ou o saquê, e tem quem goste de usar vinho no preparo, só que, a depender do tipo do vinho, talvez seja necessário adicionar leite condensado a mais ou a menos na receita.

Agora, quer saber alguns segredos que podem ajudar a preparar uma bebida ainda mais deliciosa? Confira no tópico abaixo!

5 melhores tipos de batidinha de morango

As cinco melhores batidinhas de morango são aquelas feitas com vodka, com sorvete, vinho, gin e, acredite, até as sem álcool! Essa bebida é perfeita para qualquer tipo de público por ser mega versátil e abraçar diversos modos de preparo.

1. Batida de morango com vodka

A vodka é uma bebida usada nas receitas mais tradicionais da batidinha de morango. Você pode colocar uma dose pequena se quiser, que já é mais do que suficiente para dar o gostinho do álcool ao drink e ainda torná-lo uma delícia.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 copos

Ingredientes

100 mL de vodka
7 a 10 morangos
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador.
  2. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Sirva em uma taça decorada com calda e pedaços de morango.

Prefere algo mais diferentão? A próxima versão dá conta do recado!

2. Batidinha de vinho com morango

Esta é uma variação nada convencional da bebida, que vai agradar muito os fãs de vinho.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 L de vinho espumante ou branco
8 morangos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes e higienize os morangos antes de começar.
  2. Coloque tudo dentro do liquidificador.
  3. Depois, ligue o aparelho, deixe cada insumo se misturar e pronto!

A dica, aqui, é usar o vinho já gelado para evitar o uso de muito gelo e aproveitar mais o sabor da bebida! Simples assim, você já tem mais uma variação de bebida para colocar no seu cardápio.

3. Batida de morango com gin

Dentre as várias receitas de drinks com gin, esta, com certeza, se tornará uma das preferidas da galera. Não tem segredo: basta adicionar uma dose de gin na batida de morango. Olha só!

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

200 mL de gin
7 a 10 morangos
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador.
  2. Bata tudo no modo pulsar para dar uma quebrada no gelo.
  3. Depois, bata mais um pouquinho em velocidade média.
  4. Aí, basta servir a bebida em uma taça bem bonita.

Simples e saboroso!

4. Batidinha de morango com sorvete

Uma bola de sorvete que complemente o sabor do morango, como o de baunilha ou o de chocolate, vai ser sucesso na versão da batida com ou sem álcool. Você pode seguir as receitas anteriores e simplesmente colocá-la como “extra” ou fazer da forma explicada abaixo.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

250 g de sorvete de baunilha ou chocolate
500 mL de leite
8 a 10 morangos
Bebida alcoólica da sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata o sorvete e o leite em um liquidificador.
  2. Acrescente os morangos, a opção alcoólica (se quiser) e bata tudo novamente.
  3. O resultado será uma bebida geladinha e mega cremosa para se deliciar.

Você também pode fazer variações da receita, como usar leite desnatado ou integral em vez do sorvete ou escolher outros sabores dele.

5. Batidinha de morango com leite condensado (sem álcool)

Sim! Quem não consome álcool também merece uma bebidinha gostosa. Além de ser mais simples e barata de fazer, você ainda consegue atingir uma parcela do público que não quer ou não pode beber.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

7 a 10 morangos
1 caixinha (200 mL) de creme de leite
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador.
  2. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Se ainda tiver muito gelo, selecione a opção “pulsar” para quebrá-lo mais um pouco.

Também dá para preparar essa opção para complementar aquele piquenique perfeito quando você estiver em seu momento de folga com a família! Agora, se você estiver se perguntando “e a batidinha de cachaça?”, a sugestão é seguir o fio até o final deste artigo.

Como fazer batida de morango com cachaça?

Também conhecida como caipirinha de morango com leite condensado, esta receita está presente no menu de bares, restaurantes e também no jantar entre amigos, e leva uma bebida brasileiríssima na sua composição: a cachaça!

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

100 mL de cachaça
16 morangos
8 colheres (sopa) de leite condensado
8 pedras de gelo
4 colheres (sopa) de água gelada filtrada

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione os morangos já higienizados e o açúcar.
  2. Use um macerador para esmagar a fruta e misturá-la ao açúcar.
  3. Adicione o leite condensado, a água, as pedras de gelo e feche a coqueteleira.
  4. Chacoalhe bem para que os ingredientes se misturem.
  5. Sirva em um copo de sua preferência e decore-o com um morango para finalizar.

Com exceção dessa última obra-prima, basicamente, toda batidinha consiste em colocar alguns ingredientes dentro do liquidificador. Aliás, até a última receita fica gostosa se feita de um jeito “menos profissional”, diga-se de passagem!

Aproveite essa simplicidade para testar receitas novas e experimentar sabores únicos.

Inclusive, você pode vender essas delícias por meio de uma plataforma de delivery e alcançar ainda mais pessoas. Depois, manda uma foto de como ficou sua batidinha para o perfil @deliway_br no Instagram. A gente vai adorar degustá-la com você.

E-Book grátis

15 ideias de embalagens para inovar no delivery

O que você achou do post?

0 Respostas

Deixe seu comentário