7 receitas de coquetéis que você precisa conhecer

Para inovar no bar, aprenda como fazer sete receitas de coquetéis diferentes para impressionar e seja eleito o melhor bartender da noite.

Receitas de coquetéis

Os coquetéis são os queridinhos das festas e nunca saem de moda. Coquetéis de frutas com vodka ou espumante. Com álcool, sem álcool e até mesmo a sensação do momento: o coquetel com gin. É possível fazer coquetéis com diversas frutas e ingredientes.

A história dos coquetéis vem lá da Antiga Grécia, quando se misturava mel e água aos vinhos. Por isso, chamamos de coquetel toda mistura de uma bebida alcoólica com outros líquidos, geralmente sucos ou xaropes.

A versão mais tradicional dessas receitas você encontra em forma de “batidinhas” nos casamentos, por exemplo. Lembrou?

Pois é, mas a gente decidiu inovar e trazer para você outras receitas de coquetéis para festas, seja em ocasiões especiais, restaurantes ou mesmo para beber em casa. E não se preocupe: tem receita de coquetéis clássicos também!

A criatividade é ilimitada na hora de inovar para aquele happy hour entre amigos ou até mesmo arrasar nos drinks para um casamento no quintal. Então, pegue a caneta, o liquidificador, a coqueteleira, os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!

Receitas de coquetéis alcoólicos

As receitas de coquetéis tradicionais são super famosas por conter frutas e álcool, como o famoso coquetel de morango com vodka e a piña colada.

Separamos para você algumas receitas incríveis de coquetel para aproveitar naquele dia de folga ou com os amigos.

Preparado para ser o bartender da noite?

1.  Coquetel de fruta com vodka

Receita coquetel fruta vodka

Esta receita de coquetel de fruta com vodka é super tradicional, agrada todo mundo e você pode usar a fruta que preferir ou até mesmo misturar algumas delas.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de vodka
  • 2 xícaras de polpa de fruta do seu gosto, como morango, maracujá, kiwi, abacaxi
  • 1 ½ xícara de gelo
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até que fique uma mistura homogênea.
  3. Sirva em copos de preferência e decore com frutas.

2.  Piña Colada

Receita piña colada

Esta receita de coquetel com rum é perfeita para refrescar nos dias quentes e é super fácil de fazer.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 500ml de suco de abacaxi
  • 150ml de leite de coco
  • 150ml de rum
  • 100ml de leite condensado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o suco de abacaxi, leite de coco, rum e leite condensado em uma coqueteleira e chacoalhe bem até integrar.
  2. Adicione o gelo e decore o copo com pedaços de abacaxi.

3.  Coquetel de coco com espumante

Coquetel coco espumante

Sofisticado e refrescante, a receita de coquetel com espumante que você vai ver agora vai fazer você se apaixonar.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ garrafa de espumante demi sec ou brut
  • 1 abacaxi maduro
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o espumante com alguns cubinhos de abacaxi cortados.
  2. Vá acrescentando o abacaxi aos poucos.
  3. Quando estiver uniforme, sirva em um copo com gelo.

4.  Coquetel com gin, manga, curry e páprica

Coquetel gin manga páprica

A gente sabe que o gin é a bebida queridinha do momento. E, se você quer sair da tradicional gin tônica e arriscar em algo mais diferentão e ousado, como o drink Nirvana, do Meza Bar, olha só essa receita de coquetel com gin que separamos para você.

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 40ml de suco de manga
  • 60ml de gin
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de curry
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o suco de manga e o gin em uma coqueteleira. Agite bem.
  2. Disponha a mistura sobre uma taça de martini com gelo.
  3. Acrescente as pitadas de páprica e curry e sirva.

5.  Coquetel com cachaça

Coquetel cachaça

E que tal inovar e tentar uma receita de coquetel com cachaça? A aguardente mais querida do Brasil também ganhou espaço nessa lista.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 60ml de cachaça
  • 60ml de polpa de fruta, pode ser maracujá, goiaba, abacaxi
  • 30ml de leite condensado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a cachaça, a polpa e o leite condensado em um liquidificador e bata.
  2. Sirva em um copo com gelo e decore com frutas da sua preferência.

6.  Coquetel sem álcool tradicional

Receita coquetel sem álcool

E é claro que não podemos deixar de pensar em quem não pode beber álcool, não é mesmo? Por isso, que tal seguir essa receita de coquetel sem álcool saboroso para agradar todo mundo?

A versão tradicional desse coquetel leva suco natural, concentrado ou de polpa e é super cremosa. Confira:

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 medida da caixa de leite condensado de suco de fruta concentrado
  • 1 medida da caixa de leite condensado de água
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, em um liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e metade da medida de suco de fruta.
  2. Misture o restante do suco na medida de água e dilua bem.
  3. Adicione à mistura do liquidificador, bata mais um pouco.
  4. Sirva com gelo.

7.  Coquetel sem álcool com refrigerante

Coquetel sem álcool refrigerante

Para deixar a bebida frisante, esta receita inclui refrigerante. Afinal, nada melhor que o frescor do refri para deixar a bebida ainda mais gostosa, não é?

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 suco em pó sem açúcar do sabor que você preferir
  • 1 litro de refrigerante guaraná

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó no liquidificador e bata.
  2. Coloque a mistura batida em um recipiente e vá adicionando o guaraná.
  3. O guaraná tende a deixar o coquetel mais cremoso, então cuidado para não engrossar demais a mistura.
  4. Leve à geladeira ou sirva com gelo.
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