Como fazer brigadeiro de panela?

Um docinho sempre cai bem, não é mesmo? Por isso, neste artigo, você aprende como fazer um brigadeiro de panela, confere dicas de como prepará-lo e tem acesso a duas receitas rápidas e práticas do típico docinho brasileiro.

Como fazer brigadeiro

O brigadeiro é um doce brasileiro que, além de muito saboroso, pode ser preparado de modo rápido e fácil. No entanto, mesmo sendo um doce típico da culinária brasileira, muitos ainda não sabem como prepará-lo ou como alcançar o ponto perfeito do brigadeiro de panela.

O doce, criado na década de 1940, ficou tão popular que passou até mesmo a ser comercializado em lata. Embora alguns brasileiros prefiram evitar o trabalho de fazer o brigadeiro caseiro, outros preferem encarar o desafio e ter a receita como uma alternativa doce para qualquer ocasião.

Seja para fazer o doce e comê-lo direto da panela ou enrolá-lo para uma ocasião especial, como um aniversário, por exemplo.

Independentemente do motivo, neste artigo, resolvemos ensinar como fazer brigadeiro, considerando os principais ingredientes, o ponto ideal e as características tradicionais do docinho.

Além disso, para fechar com chave de ouro, trouxemos uma receita perfeita de brigadeiro de panela, para que você possa seguir e garantir o sabor que tanto procura.

Como fazer brigadeiro de panela?

O passo a passo para preparar brigadeiro de panela é super simples e garantimos: depois de você prepará-lo pela primeira vez, não terá dificuldade em repetir o processo.

Isso acontece porque os ingredientes tradicionais do brigadeiro de panela são poucos, sendo eles, essencialmente:

  • Leite condensado;
  • Chocolate em pó;
  • Manteiga ou margarina; e
  • Chocolate granulado para cobertura.

Além da pequena quantidade de ingredientes, seu preparo também é fácil, consistindo em colocá-los em uma panela e levá-los ao fogo baixo, mexendo até que a mistura comece a “soltar” da panela. Inclusive, o ponto do brigadeiro, seja para comê-lo direto da panela ou para enrolá-lo, é exatamente esse.

Receita de brigadeiro de panela

Receita brigadeiro panela

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de nescau ou outro chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Granulado para quem quiser enrolar

Modo de preparo

  1. Despeje o conteúdo da lata de leite condensado em uma panela.
  2. Adicione a manteiga e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo médio.
  4. Mexa a mistura até que fique homogênea.
  5. Continue mexendo até criar consistência e começar a engrossar.
  6. Despeje o conteúdo em uma tigela.
  7. Leve à geladeira e deixe esfriar por, aproximadamente, uma hora e meia.
  8. Se quiser, depois de enrolar, basta passar a massa no chocolate granulado para enfeitar.

Receita de brigadeiro vegano

Receita brigadeiro vegano

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de batata doce (cozida e amassada)
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Coloque a batata doce e os outros ingredientes em uma panela.
  2. Misture tudo.
  3. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  4. Despeje o conteúdo em uma tigela e deixe esfriar.
  5. Coloque na geladeira para resfriar por, pelo menos, 20 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer brigadeiro de panela e ainda conferiu um passo a passo de como prepará-lo corretamente, através de nossas receitas, chegou o momento de testar o que você aprendeu e colocar suas habilidades à prova, topa o desafio?

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