7 receitas fáceis e baratas para refeições completas

Pouco tempo para cozinhar? Foi convidado em cima da hora pro churrasco? Confira sete ideias de refeições rápidas, fáceis e baratas para surpreender a família e os amigos.

Receitas fáceis baratas

Chegou a hora do almoço ou do jantar e você não sabe o que fazer? Que tal investir em algo fácil, prático e barato? Estrogonofe de frango, berinjela à parmegiana, escondidinho de carne moída, macarrão alho e óleo e salada caesar são receitas fáceis e baratas salgadas para matar a fome mesmo na hora do rush.

Trouxemos para você o passo a passo dessas receitas fáceis e baratas, desde vegetariano chegando a receitas low carb: é só escolher a opção que melhor agrada o seu paladar e o seu bolso.

Além de todas essas receitas fáceis e baratas salgadas, separamos para você duas receitas fáceis e baratas de doces para curtir de sobremesa: a torta de bolacha na travessa e a torta de limão, super rápidas de preparar.

Se você está naquela dieta e procura uma opção rápida que não desvie dos seus objetivos, saiba que isso é possível sim! Além disso, essas opções podem ser alternativas de receitas vegetarianas fáceis e baratas também.

1.  Berinjela à parmegiana

Receita berinjela a parmegiana

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de água
  • 100g de mussarela light
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas e leve-a a uma tigela com uma colher (sopa) de azeite de oliva, a água, o sal e o orégano. Misture com as mãos.
  2. Coloque em uma assadeira no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  3. Refogue a cebola e o alho com o restante do azeite de oliva.
  4. Prepare o molho cortando os tomates e tirando a semente e a pele. Junte a cebola e o alho refogados.
  5. Retire a berinjela do forno, cubra com o molho e o queijo e coloque-a para gratinar novamente.

2.  Salada caesar

Receita salada caesar

A receita original inclui filé de anchova em conserva, mas sabemos que, às vezes, é muito difícil encontrar esse ingrediente. Então, adaptamos a receita para algo bem mais fácil e prático, além de amigável aos vegetarianos. Que tal?

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Leite a gosto
  • Alface americana
  • Croutons ou pão de sanduíche sem casca

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, menos a alface e os croutons/pão de sanduíche. Coloque-os em um processador ou vasilha para mixer e triture.
  2. Caso queira um molho mais líquido, adicione leite.
  3. Lave a alface e disponha-a sobre o prato.
  4. Caso não encontre os croutons, você pode cortar em cubos o pão de sanduíche sem casca e regar com azeite de oliva e levar ao forno até dourar.
  5. Coloque o molho em cima da alface e finalize com queijo parmesão ralado e croutons.

3.  Macarrão alho e óleo

Receita macarrão alho óleo

Simples, rápido e prático, esse macarrão pode salvar o dia na hora da correria, e é bem simples de fazer.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • ½ xícara de azeite
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  2. Corte o alho em lascas ou em pedacinhos e leve para dourar no azeite.
  3. Quando estiver dourado, retire com uma escumadeira e leve a um prato com papel toalha para escorrer. Tire o azeite do fogo e reserve.
  4. Coloque o espaguete na água com sal e azeite.
  5. Quando estiver al dente, escorra o macarrão, devolva-o à panela já sem a água e misture o azeite até integrar.
  6. Prontinho: agora é só misturar as lascas de alho no macarrão com um pouco de pimenta e tempero verde, caso você goste.

4.  Escondidinho de carne moída e batata

Escondidinho carne moída batata

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 5 batatas brancas
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite ou 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 250g de queijo mussarela ralado ou em fatias
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água fervente e, enquanto elas cozinham, prepare a carne, temperando-a com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogue a cebola picada e o alho no azeite de oliva. Assim que a cebola dourar, acrescente a carne para cozinhar no tempero.
  3. Quando a carne já estiver mais cozida, adicione molho de tomate a gosto e a mostarda. Deixe reduzir, cozinhando ainda mais.
  4. Retire a água das batatas e esmague-as. Acrescente as colheres de manteiga e o creme de leite ou leite e misture até fazer um purê uniforme. Pode usar a batedeira para deixar mais cremoso.
  5. Disponha em uma assadeira metade do purê de batatas e coloque o molho com a carne por cima. Por fim, coloque o restante do purê por cima da carne e cubra com queijo e orégano a gosto. Leve para gratinar no forno.

5.  Estrogonofe de frango

Receita estrogonofe de frango

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cogumelos em conserva (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Corte o frango em iscas e adicione à cebola e ao alho já dourados. Adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Quando o frango também estiver dourado, acrescente o ketchup, mostarda, polpa de tomate e cogumelos (sem água), misture bem para pegar sabor.
  4. Por fim, adicione o creme de leite e mexa para integrar bem. Quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e desligue.
  5. Sirva com batata palha e arroz branco.

Veja também:
6 receitas de lanches naturais com frango
5 receitas fáceis e salgadas para lanche rápido
5 receitas de lanches diferentes e fáceis

6.  Torta de bolacha na travessa

Receita torta de bolacha

Nada como um docinho depois do almoço, não é mesmo? Esqueça aquele pudim que demora horas para ficar pronto ou até mesmo a gelatina que demora para endurecer.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 200g de bolacha recheada da sua preferência
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de suco de limão ou 1 pacote de gelatina incolor.
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque a bolacha no liquidificador ou processador e triture tudo muito bem. Não precisa tirar o recheio.
  2. Espalhe bem a mistura na travessa.
  3. Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão (ou gelatina) no liquidificador por 1 minuto.
  4. Despeje a mistura por cima das bolachas.
  5. Leve à geladeira para endurecer.
  6. Finalize com granulado ou bolacha triturada para decorar.

7.  Torta de limão fácil

Receita torta de limão

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas maizena em um liquidificador ou processador até que fique como uma farinha bem fininha.
  2. Misture essa farinha de bolacha com a manteiga ou margarina e amasse tudo com as mãos até se tornar uma massa homogênea.
  3. Use a combinação anterior para forrar a forma no fundo e nas laterais. Asse por 15 minutos em fogo médio preaquecido.
  4. Retire do forno e reserve a massa. Espere esfriar.
  5. No liquidificador, acrescente o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutos até misturar bem.
  6. Despeje a mistura na massa da forma.
  7. Leve à geladeira para endurecer e finalize com as raspas de limão para decorar.

E então? Agora não faltam ideias para aquele almoço gostoso e rápido durante a semana, não é mesmo? Aproveite e compartilhe momentos deliciosos em família com essas receitas baratas e fáceis para almoço e sobremesa.

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