5 dicas de lanches práticos para receber os amigos

Vai receber os amigos, está sem muito tempo, mas ainda quer impressionar na cozinha? Conheça cinco opções de lanches rápidos e saborosos para servir a qualquer hora do dia.

Lanche para receber amigos

Conforto, comida, bebida e boa conversa: receber os amigos em casa é sempre prazeroso. Mas você já decidiu o que servir?

Nessa hora existem duas opções: oferecer lanches que sejam práticos no preparo ou mostrar todos os seus dotes culinários, o que vai demandar mais tempo e planejamento.

Na hora de escolher o prato que servirá, é importante levar em consideração o tempo disponível para preparo, pois, por mais que seja legal preparar refeições mais elaboradas, lanches práticos para receber os amigos também podem ser muito saborosos.

Essa opção também permite que você realize tudo mais rapidinho e possa aproveitar melhor o momento na companhia dos seus amigos, sem fazer muita bagunça na cozinha — e nem precisar ficar limpando um monte de louça na pia depois.

Seria o ideal para a noite, não é mesmo? Foi pensando nisso que trouxemos cinco receitinhas rápidas de lanches para você receber seus amigos.

5 receitas rápidas para fazer para os amigos

1.  Tábua de frios

Tábua de frios

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 tábua serve até 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 vidro de conserva de palmito
  • 1 vidro de conserva de azeitonas
  • 1 vidro de conserva de ovos de codorna
  • 1 vidro de conserva de pepino
  • 400g de queijo provolone
  • 400g de queijo Minas
  • 500g de salame
  • 500g de peito de peru
  • 2 cachos grandes de uva

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma bancada.
  2. Escolha uma grande bandeja de madeira, vidro, cerâmica, porcelana ou a que tiver disponível.
  3. Encaixe os cachos de uva lado a lado ou em dois diferentes lugares da bandeja.
  4. De um lado da bandeja, coloque os palmitos e pepinos picados em tamanhos grandes o suficiente para espetar e distribua-os ao lado as azeitonas e ovos de codorna.
  5. Na sequência, coloque os queijos picados em cubos.
  6. Por último, o salame e peito de peru em fatias finas.

Dica bônus

Você pode adicionar molhos como mostarda e mel, maionese, ketchup, shoyo, etc. Faça uma combinação com os ingredientes que escolher para sua tábua.

2.  Pãezinhos com antepasto de atum

Pãezinhos com antepasto de atum

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Mini pães de sua preferência (francês, brioche, folhado, etc)
  • 500g de atum
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de massa de tomate
  • Azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite, a cebola picada, o atum e o sal.
  2. Refogue e acrescente a massa de tomate.
  3. Adicione a pimenta e o cheiro verde.
  4. Sirva em um recipiente separado dos pãezinhos.

Está pronto: sirva com os pães de sua preferência (pode servir mais de um tipo!) e o antepasto de atum em um único recipiente à parte, para o caso de poucos amigos ou, quando muitos, distribua-o em mais outros potinhos sobre a mesa.

3.  Tomate recheado

Receita tomate recheado

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou moídos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates, retire com a faca uma tampa da base para que os tomates fiquem de pé, e corte uma tampa, também na parte superior, retirando com o auxílio de uma colher a polpa e as sementes, reservando-as em outro recipiente.
  2. Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione na frigideira o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas e tempere tudo com sal e pimenta. Deixe refogar por alguns minutos.
  5. Espere esfriar e acrescente manjericão e metade do queijo mussarela ralado.
  6. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária.
  7. Polvilhe com o restante da mussarela e o queijo parmesão.
  8. Com o forno que já deve estar pré-aquecido, deixe assar por 10 minutos em fogo alto ou até gratinar.
  9. Sirva decorado com folhas de manjericão.

4.  Guacamole

Receita guacamole

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
  • 1 tomate grande sem sementes e picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dentes de alho bem moído/esmagado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimenta malagueta sem sementes bem picad
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do abacate, coloque-a em uma vasilha e esmague com um garfo até virar um purê.
  2. Acrescente o alho, limão, sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Adicione o tomate, a cebola, o coentro e a pimenta malagueta. Todos muito bem picados.
  4. Sirva com chips, crackers ou tacos.

5.  Batata rústica

Receita batata rustica

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 8 dentes de alho picados com casca
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e, sem descascá-las, corte em tiras grossas.
  2. Pré-cozinhe as batatas, deixando-as levemente macias.
  3. Retire-as do cozimento e coloque-as numa assadeira, acrescentando o alho picado e com a casca, o alecrim, o sal e a pimenta. Misture delicadamente todos os ingredientes.
  4. Acrescente o azeite de oliva, regando todos os ingredientes da assadeira.
  5. Asse por 15 minutos em fogo alto, mexendo as batatas com uma espátula para dourar todos os lados igualmente.

Reúna os amigos independentemente da receita

Você não precisa de motivos para reunir as novas e velhas companhias, mas pode utilizar de grandes eventos esportivos, como os jogos de futebol, vôlei e basquete para marcar esse encontro.

Se estiver com preguiça de cozinhar, mesmo que sejam receitas rápidas, o ideal é pedir um lanche para receber os amigos à tarde ou à noite.

A diversão e alegria é garantida perto das pessoas que amamos, por isso é importante agendar um tempo para relaxar, ouvir boa música e trocar experiências, revigorando as energias para começar a semana mais leve.

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