Como fazer um jantar simples, rápido e gostoso?

Quer preparar um jantar simples e gostoso, mas não sabe como? Não se preocupe! Aqui, você vai aprender algumas dicas e receitas que vão surpreender. Veja só!

Jantar simples gostoso

Um jantar simples e gostoso pode incluir sopas, batatas, pizza, sanduíches e até uma deliciosa lasanha, certo? Ou, se você preferir algo mais leve, uma salada com queijo de búfala ou legumes grelhados com frango são ótimas opções também.

As opções podem ser muitas, afinal, facilidade e praticidade podem andar lado a lado com a boa culinária.

É comum estar cansado à noite depois das atividades do dia a dia, mas isso não quer dizer que seja impossível preparar algo delicioso e simples para matar a fome pós-expediente. Continue a leitura e confira as ideias que trouxemos para você.

Como fazer um jantar simples e gostoso?

Pense na receita com antecedência para facilitar o preparo e tenha opções de carne, frango ou peixe congelados em porções menores para poderem ser usadas em casos como esse.

Lembre-se dos ingredientes que você tem em casa e cozinhe com o que estiver disponível, afinal, depois de um dia corrido, ter que ir ao supermercado não parece ser uma ideia muito atrativa, não é mesmo?

Por isso, um dos segredos do jantar rápido é a organização com antecedência, por exemplo, se você tem legumes em casa, um ratatouille pode ser uma ótima opção.

Porém, se tudo o que estiver ao alcance for um peito de frango, algumas folhas de alface e um tomate, um filé grelhado e uma salada podem ser suficientes para um prato gostoso, simples e, além de tudo, saudável.

Deu água na boca, né?! Lembre-se de que bons pratos não precisam necessariamente de muitos ingredientes ou de carnes caras, basta ter organização que tudo se torna possível.

Dito isso, vamos às receitas?

5 ideias para jantar simples e gostoso

As ideias são muitas e pensando em facilitar o seu jantar, nós trouxemos um resumo de cinco receitas deliciosas para um jantar fácil e rápido, incluindo pratos como peixe com legumes, macarrão ao forno, camarão e salada, strogonoff de carne e petiscos.

Todas as receitas abaixo possuem o tempo de preparo de 30 minutos e servem uma única pessoa, então, caso queira fazer o preparo para mais pessoas, é só multiplicar a receita pelo número de convidados.

1.  Peixe com legumes

Receita peixe com legumes

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • ½ suco de limão tahiti
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • Azeite de oliva, brócolis, couve-flor, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, sal e a pimenta-do-reino.
  2. Leve para uma frigideira quente, com dois fios de azeite de oliva e vire o peixe dos dois lados para que fique cozido igualmente.
  3. Pique os pimentões em tiras, juntamente com o brócolis e a couve-flor, temperando com sal e pimenta.
  4. Com a frigideira ainda quente, coloque um pouco mais de azeite de oliva, e prepare os legumes salteados.

Pronto!

2.  Macarrão ao forno

Macarrão ao forno

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 450 g de macarrão do tipo fettuccine
  • 250 ml de caldo de legumes pronto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado muçarela
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar um molho espesso.
  2. Em seguida, coloque o macarrão, ainda cru, em um refratário que possa ir ao forno.
  3. Misture o molho pronto no macarrão.
  4. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos com temperatura a 200 °C.

Depois, é só servir!

3.  Camarão e salada

Camarão e salada

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 400 g de camarão médio
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 5 folhas de alface
  • 2 tomates italianos
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ cebola
  • Suco de meio limão tahiti
  • Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta, alho, cebola e limão e leve para uma frigideira com o azeite de oliva.
  2. Deixe os camarões dourando até o ponto de sua preferência. Cuidado para não cozinhá-los demais, pois eles podem ficar “borrachudos”.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão.
  4. Corte as folhas de alfaces em tiras, assim como o tomate e tempere com sal.

Monte um prato com a salada e os camarões com molho e sirva.

4.  Estrogonofe de carne

Receita estrogonofe de carne

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 300 g de alcatra picada em cubos pequenos
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • ½ cebola
  • Sal, alho e pimenta-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Depois, adicione a cebola e frite bem.
  2. Coloque a carne em cubos e deixe dourar.
  3. Adicione o sal, alho e a pimenta e mexa bem.
  4. Acrescente o molho pronto e a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Misture o creme de leite, mexendo em fogo baixo.
  6. Sirva ainda quente.

5.  Petiscos

Porção de petiscos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 50 g de batata frita congelada
  • 50 g de polenta congelada em tiras
  • 15 bolinhos de carne congelados

Modo de preparo

  1. Coloque cada um dos ingredientes separadamente na airfryer por mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência para que fiquem fritos por igual.

Pronto!

Jantar rápido, simples, saudável e gostoso

Se depois das opções acima, você ainda ficou em dúvida do que preparar rapidamente, pois procura por opçōes mais saudáveis e com menos calorias, que tal preparar uma deliciosa pizza de couve-flor low carb? Acompanhe!

Pizza de couve-flor low carb

Pizza couve flor low carb

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor cozida
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate em rodelas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a couve-flor e processe até formar uma pasta.
  2. Transfira o conteúdo para uma toalha e seque toda a água da couve.
  3. Unte uma frigideira e espalhe a massa da couve de maneira que fique grossa e sem falhas.
  4. Coloque em fogo médio por aproximadamente 10 minutos de cada lado, se precisar, baixe o fogo.
  5. Por último, coloque o molho pronto em uma panela e esquente com um pouco de sal e orégano.
  6. Passe na massinha de couve pronta, coloque o queijo ralado e o fatiado, por cima e preencha com as rodelas de tomate.
  7. Abafe a frigideira em fogo baixo com um pingo de água dentro e use a tampa para criar calor para derreter o queijo.

Pronto! É só servir.

Receita de jantar simples e gostoso

Quer algo ainda mais simples? Que tal preparar ovos à parmegiana? 20 minutos e sua refeição estará pronta sem sujar muitos utensílios. Confira!

Ovos à parmegiana

Receita ovos a parmegiana

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque alguns fios de azeite de oliva para untar o recipiente.
  2. Adicione os seis ovos de maneira que eles fiquem um pouco separados uns dos outros.
  3. Tampe a panela até as claras ficarem brancas.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  5. Coloque o molho de tomate de modo que cubra os ovos.
  6. Adicione as fatias de queijo, uma para cada ovo.
  7. Deixe por mais alguns minutos em fogo médio e sirva em seguida.

Simples, não é mesmo? E aí, gostou das dicas? Que tal aproveitar seu jantar delicioso com uma boa dose de vinho? Para uma boa harmonização com vinhos, use o tinto para a maioria dos pratos com carne vermelha e molhos.

Deixe o vinho branco para as carnes brancas, como o peixe, e as saladas.

Outra boa dica, são os sucos naturais, especialmente o de laranja, limão e abacaxi com hortelã, pois são versáteis e combinam com a maioria dos pratos descritos aqui. Bom apetite!

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