5 receitas simples de pizza que você pode fazer em casa

Se você vem deixando a tarefa de preparar pizza em casa para depois porque acha muito trabalhoso fazer desde a massa, a gente veio aqui para contar que é muito mais simples do que você imagina!

Confira cinco ótimas receitas de como fazer pizza simples em casa, seja só para você, para dividir com o mozão ou com os amigos. Confira:

1.  Pizza de 3 queijos

Receita pizza de três queijos

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8porções

Separe para a massa:

  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas

Separe para a cobertura:

  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de catupiry
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 300g de muçarela em fatias
  • orégano desidratado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes, seguindo a ordem indicada, e amasse até obter uma bola lisa e homogênea. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
  2. Abra dois discos de massa de aproximadamente 28 centímetros de diâmetro e disponha em formas de pizza levemente untadas com azeite.
  3. Espalhe o tomate e distribua o catupiry, o gorgonzola e as fatias de muçarela.
  4. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até a borda dourar e os queijos derreterem.
  5. Para a cobertura, amasse o tomate com um garfo até obter um purê e tempere com o sal e o azeite.

2.  Pizza portuguesa de frigideira

Receita pizza portuguesa de frigideira

Separe para a massa:

  • 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de leite morno

Separe para a cobertura:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em tiras
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos. Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
  2. Separe a massa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira. Asse somente de um lado até chegar no ponto desejado.
  3. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
  4. Para a cobertura, refogue, em uma panela, a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Acrescente os tomates pelados e deixe desmanchar até formar um molho.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  6. Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa. Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
  7. Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
  8. Ligue novamente o fogo e asse do outro lado. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida.

3.  Pizza caseira vegetariana

Receita pizza caseira vegetariana

Tempo de preparo: 1 hora (+ 40 minutos de descanso)

Rendimento: 4 porções

Separe para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • farinha de trigo para enfarinhar

Separe para a cobertura:

  • 200g de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com o sal em uma tigela. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente, aos poucos, o óleo e a água fria, amassando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água.
  3. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma forma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  5. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão.
  6. Coloque no forno por mais 20 minutos ou até que fique dourado.
  7. Retire e decore com azeitonas e manjericão antes de servir.

4.  Torta-pizza tradicional

Receita torta pizza tradicional

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Separe:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture o tomate, o presunto e o queijo muçarela.
  2. Transfira para uma forma de aro removível de 24 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada, coloque o requeijão sobre a massa e polvilhe com orégano.
  3. Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quando estiver morna e sirva em seguida.

5.  Pizza de requeijão com goiabada derretida

Receita pizza de requeijão goiabada

Separe para a massa:

  • 250ml de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento de pão
  • 20g de sal
  • 20ml de óleo, manteiga ou azeite extravirgem

Separe para a cobertura:

  • 50g de requeijão
  • 50g de goiabada cremosa

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture os ingredientes à mão com vigor ou em uma batedeira. Separe a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100g de massa para abrir com um rolo.
  3. Cada bola servirá para preparar uma das pizzas.
  4. Para a cobertura, abra o disco da pizza, com cerca de 20 centímetros, cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido a 250°C, por cinco minutos.
  5. Retire a massa do forno, coloque a goiabada cremosa e leve ao forno por mais um minuto. Sirva em seguida.

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