7 ideias práticas de almoço rápido

Não deu para cozinhar? Está sem criatividade para o almoço? Não se preocupe, existem dicas que podem auxiliar você a fazer algo rápido e saudável para a sua família. Veja só!

Durante o dia são tantas tarefas que, às vezes, nos lembramos do almoço somente quando a fome bate - e junto bate o desânimo de cozinhar algo elaborado, né? Mas saiba que é fácil e bem possível preparar algo rápido e até saudável.

Para que você não precise recorrer às comidas industrializadas e de micro-ondas, nós selecionamos dicas valiosas de receitas que vão inspirar seus almoços, com pratos simples, rápidos e deliciosos.

Pegue o lápis e o caderno de receitas para anotar estas dicas que, além de otimizar o seu tempo, ajudarão a sua vida nos dias em que tudo o que você tem são apenas 20 minutos.

Praticidade é a palavra dos dias atuais.

A prioridade aqui é apresentar receitas fáceis e rápidas para o almoço, além de outra dica que também merece crédito pela rapidez e eficiência - mas está nós só vamos contar no final deste artigo.

1.  Filé de frango grelhado

File de frango grelhado

Rápido e muito saboroso, ele é preparado com ingredientes de fácil acesso e com um valor bem razoável.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 132 cal por porção

Ingredientes

  • 1 ou 2 filés de peito de frango (dependendo da quantidade que você deseja)
  • sal
  • vinagre
  • pimenta do reino
  • manteiga

Modo de preparo

  1. Corte os filés de peito em fatias finas e compridas, para que no momento do preparo elas grelhem de maneira rápida e uniforme.
  2. Depois, em uma vasilha, coloque as fatias de filé com sal e pimenta do reino a gosto e jogue por cima meia colher de sopa de vinagre.
  3. Misture tudo e deixe o frango descansando no tempero por uns 5 minutos. Cuidado para que o vinagre não cozinhe o frango.
  4. Na hora de grelhar, use a manteiga para dar um toque especial no frango. Para acompanhar, sugerimos uma salada de alface, brócolis e tomate e até mesmo arroz. O tempo de cozimento é de apenas 20 minutos.

2.  Macarrão recheado

Macarrão recheado

Uma opção rápida, com valor bem em conta e que leva ingredientes simples e deliciosos.

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 247 cal por porção

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • queijo muçarela
  • presunto
  • molho de tomate
  • tomates
  • queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque um pouco de molho de tomate para fazer a base e, em seguida, coloque os ninhos de macarrão em fileiras.
  2. Dentro de cada ninho, acrescente queijo muçarela e presunto picados em cubos. Cubra com mais molho de tomate e rodelas de tomates.
  3. Por último, acrescente queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido, deixando assar por 30 minutos na temperatura de 180ºC e pronto!

3.  Arroz com calabresa

Receita arroz com calabresa

Vale a pena os 30 minutos de preparo e dá um fim naquela sobra de arroz que tiver na geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Informações nutricionais: 200 cal por porção

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • calabresa pré cozida
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebola e alho picados;
  • milho, ervilha ou pimentões (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente a calabresa picada em cubos, a cebola e o alho e deixe dourar por, aproximadamente, 5 minutos.
  2. Logo após, acrescente o sal e a pimenta.
  3. Coloque o milho, a ervilha e os pimentões picados em cubos, deixe fritar por mais 5 minutos e, então, desligue e acrescente o arroz cozido. Simples, certo?

4.  Macarrão com molho de requeijão e maionese

Receita macarrão com molho requeijão

Essa é daquelas dicas de almoço rápido e delicioso, que já deixa a gente com água na boca só em ver a foto do prato.

Os ingredientes são super simples e todo mundo tem em casa, sem falar no tempo de preparo, que é de só 25 minutos. Incrível!

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 396 cal por porção

Ingredientes

  • macarrão do tipo spaghetti ou cabelinho de anjo
  • maionese
  • requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • molho de tomate
  • cebola e alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para dourar, acrescentando o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta.
  2. Por último, coloque um copo de requeijão e quatro colheres de maionese. Nesse momento, desligue o fogo e mexa até virar um creme grosso, para que, logo após, seja acrescentado o macarrão cozido.
  3. Para fechar com chave de ouro, cubra com queijo parmesão ralado.

5.  Pizza de frigideira com batatas e ovos

Receita pizza de frigideira

Este prato entra em duas listas: na de comidas rápidas para almoço e na lista de comidas com poucos ingredientes, mas muito sabor! Veja só:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 471 cal por porção

Ingredientes

  • batatas cruas
  • 5 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • queijo ralado
  • tomate cereja
  • sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas finas e frite no óleo, reservando-as depois de prontas.
  2. Numa tigela bata os ovos, o sal, pimenta, o fermento e o leite.
  3. Na mesma frigideira que você utilizou para fritar as batatas, sem lavar, vá intercalando uma fatia de batata com um pouco de queijo.
  4. Por fim, coloque a batida de ovos por cima da pequena torre de batatas.
  5. Depois, baixe o fogo e tampe a frigideira, deixando cozinhar até que a batida de ovo tenha virado uma omelete.
  6. Depois, é só servir com tomates cerejas cortados em rodelas e queijo ralado.

6.  Macarrão ao alho e óleo

Macarrão ao alho e óleo

Esta receita é a mais rápida: em apenas 10 minutos seu almoço estará pronto.

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 535 cal por porção

Ingredientes

  • macarrão do tipo spaghetti
  • dois dentes de alho
  • 5 colheres de óleo de oliva ou óleo normal
  • sal, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água para ferver com sal suficiente para preparar o macarrão.
  2. Após a água ferver, adicione a quantidade de macarrão que deseja e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O   ideal é seguir as instruções da embalagem.
  3. Em outra panela, frite os alhos bem triturados no óleo que você escolher, seja óleo de oliva ou outro e, quando o alho estiver frito, desligue o fogo.
  4. Misture o macarrão já cozido e escorrido ao alho e óleo e, depois, coloque um pouco de orégano e queijo ralado por cima, se for do seu gosto.

Buon appetito!

7.  Risoto de alho-poró com cenouras

Risoto de alho poró

Você sabia que a melhor amiga da cozinha rápida é a panela de pressão? Um bom exemplo disso é esta receita, que conta com a ajuda da panela de pressão, tudo para o seu almoço ficar pronto em apenas 13 minutos.

Veja só!

Tempo de preparo: 18 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 325 cal por porção

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura picada em cubos
  • sal
  • meia cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picados em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Frite o alho-poró e a cebola em um fio de óleo, acrescente uma pitada de sal. Depois, acrescente a cenoura e deixe refogando.
  2. Após refogar tudo, adicione as duas xícaras de arroz na panela de pressão e coloque a água (o dobro das xícaras de arroz, no caso, 4 xícaras de água).
  3. Coloque na pressão por seis minutos e, depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, antes de abrir a panela. Pronto!

Promessa é dívida: dica rápida para almoço rápido

Como mencionado no começo deste artigo, além das receitas rápidas e fáceis para o seu almoço, nós vamos compartilhar uma outra dica, que merece muitos créditos e que salva muitas refeições.

O delivery é a nossa dica bônus para salvar o seu almoço ou a sua janta. Não importa a refeição, a entrega em domicílio é uma ótima saída para aquele momento que falta tempo e vontade de preparar alguma coisa para comer.

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