Massa de pastel de feira: receita caseira

Aprenda a preparar uma massa de pastel crocante, saborosa e idêntica aos comprados na feira sem precisar seguir um passo a passo complexo.

Massa pastel feira

Não tem lanche melhor que aquele pastel de feira, não é mesmo? Mas você já parou para pensar como é feita aquela massa crocante, saborosa e sequinha?

Saiba que não é muito difícil e que os ingredientes usados são comuns em qualquer lar brasileiro. Além disso, o modo de preparo possui apenas passos simples e o melhor: você não precisa de nenhum utensílio especial que não tenha em casa para preparar esse lanche saboroso.

E o pastel fica ainda melhor com a escolha do seu recheio preferido, isto é, ele pode ser feito com carne, ovos, presunto e queijo, entre outras inúmeras variações.

Confira a receita abaixo e as dicas de recheios incríveis que irão acrescentar um toque especial ao seu prato.

Como fazer massa de pastel?

A receita da massa de pastel leva ingredientes simples na composição, como farinha de trigo, óleo, sal e água, mas é a cachaça que dá um toque especial à preparação.

Além disso, a massa de pastel de feira pode ser armazenada na geladeira, basta envolvê-la com papel filme e guardá-la por até três dias. É comum que a massa escureça e fique menos úmida.

Caso ela quebre ao abrir, procure pincelar um pouco de água na massa até que sua consistência fique mais macia.

Saiba que é possível armazenar os pastéis prontos e recheados, porém, diferente da massa, os pastéis quando recheados devem ser armazenados no congelador, depois, é só fritá-los e saborear.

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Receita de massa de pastel

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções de pastéis de feira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em um monte na mesa e abra um buraco no meio.
  2. Nesse buraco, coloque o óleo, a cachaça e um pouco de água.
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, pegando um pouco da farinha da borda e adicionando no buraco.
  4. Quando a massa estiver mais dura, adicione mais um pouco de água.
  5. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema, mas se estiver grudando muito nos dedos, acrescente mais farinha. Se estiver muito dura, coloque mais água.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo ou de uma garrafa de vidro, deixando ela bem fina. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
  7. Recheie a gosto e feche a massa pressionando as pontas com um garfo ou com o verso de uma faca.
  8. Frite em fogo médio-alto com o óleo quente, mas não muito e escorra os pastéis com o auxílio de uma escumadeira.
  9. Deixe secar em papel absorvente próprio para alimentos.

Muita gente utiliza um cilindro de massas para abrir a massa e deixá-la bem fininha, mas, não se preocupe, é possível abri-la com um rolo de macarrão, daqueles de madeira ou também com uma garrafa de vidro.

Assim como para cortar os pedaços da massa, basta apenas uma faca pequena de serra e um garfo para fechar as bordas e evitar que o óleo para fritar entre em contato com o recheio.

Recheios para pastel de feira

Com a massa de pastel pronta, é hora de pensar no recheio, que pode ser salgado, doce ou misto, de acordo com o seu gosto.

As receitas mais tradicionais dos pastéis de feira são:

  • frango desfiado;
  • queijo;
  • carne moída;
  • pastel de pizza com queijo, tomate e orégano;
  • carne com queijo;
  • frango com catupiry;
  • à portuguesa;
  • carne e ovos; e
  • camarão.

Depois dos mais tradicionais e sabores salgados, é possível apostar em misturas doces, como:

  • chocolate com banana;
  • chocolate branco e preto;
  • banana com canela;
  • morango com chocolate preto;
  • nutella com banana;
  • morango com nutella e leite em pó.

Por último, é possível apostar no sabor misto. O mais famoso deles com certeza é o queijo com goiabada, o famoso romeu e julieta. Esse, sem dúvidas, ganha a preferência de muitos que procuram um sabor agridoce para o paladar.

Uma outra ideia é aproveitar um pastel salgado com um suco natural da sua preferência. Assim, você equilibra o sabor salgado do lanche com uma bebida mais docinha.

Lembre-se, ainda, que os sabores podem ser diferentes dos exemplos que trouxemos. Você pode aproveitar para adicionar calabresa, diferentes tipos de queijo e legumes. Depois de pronto, é só aproveitar!

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