Rua Dinarte Ribeiro, 44 - Moinhos de Vento - Porto Alegre / RS
Rua Dinarte Ribeiro, 44 - Moinhos de Vento - Porto Alegre / RS
Tiras de iscas de filé mignon douradas na manteiga mergulhadas em molho de gorgonzola cremoso. Acompanham crocantes torradinhas.
R$ 41,00
Croqueta (Arancini) são bolinhos de risoto dourados e recheados com uma saborosa combinação de ingredientes no centro. Essas bolas são especialmente populares na Sicília. Uma teoria popular diz que o prato foi inventado no século 10 durante o domínio Kalbid da Sicília. O nome do prato é derivado da palavra italiana para laranja, arancia , referindo-se às semelhanças na aparência visual e na cor, então arancini significa laranjas pequenas. O arancini pode ser encontrado em todo o sul da Itália em vários carrinhos de rua. Todos os anos, no dia 13 de dezembro, ocorre a festa de Santa Lúcia em Palermo, quando a cidade se enche de quiosques e carrinhos que vendem essas delícias aromáticas preparadas especificamente para a festa. A nossa versão secreta vem com recheio de carne de panela acompanhada de inigualável molho de figo e redução de balsâmico. Vem com 6 unidades.
R$ 39,00
Burrata, significado literário amanteigado, é um queijo artesanal da região de Puglia, no sul da Itália. O queijo é feito à mão com leite de búfala ou vaca, coalho e creme. Acredita-se que o queijo foi criado por Lorenzo Chieppa, um queijeiro que teve a ideia de formar uma casca de fios de mussarela esticados e preenchê-lo com creme delicioso e rico e pedaços menores de mozzarella. O resultado foi uma verdadeira iguaria com o interior mais cremoso e um rico sabor de leite fresco. A nossa vem servida com confit de tomate-cereja (os tomates são cozidos lentamente em azeite puro de oliva), pão italiano e torradinhas crocantes.
R$ 67,00
Bruschetta é um aperitivo tradicional italiano que hoje em dia é popular em todo o mundo. Na sua forma mais simples, conhecida como fettunta , este aperitivo clássico consiste em uma fatia de pão italiano assada, esfregada com alho e regada com azeite extra virgem. Aqui ela vem com uma bela camada de burrata derretida, toques de um aromático e puro pesto de manjericão e confit de tomate cereja ao forno. Ao final, generosos giros de pimenta preta. Sensacional!!
R$ 28,00
Bruschetta é um aperitivo tradicional italiano que hoje em dia é popular em todo o mundo. Na sua forma mais simples, conhecida como fettunta , este aperitivo clássico consiste em uma fatia de pão italiano assada, esfregada com alho e regada com azeite extra virgem. Nesta versão Caprese temos tomate em rodelas e generosas fatias de mozzarella de búfala fresca. Na finalização, manjericão fresco da nossa horta e uns bons giros de pimenta preta moída na hora.
R$ 22,00
Bruschetta é um aperitivo tradicional italiano que hoje em dia é popular em todo o mundo. Na sua forma mais simples, conhecida como fettunta , este aperitivo clássico consiste em uma fatia de pão italiano assada, esfregada com alho e regada com azeite extra virgem. Nesta versão temos tomate em cubos e queijo Grana Padano. Na finalização, manjericão fresco da nossa horta e uns bons giros de pimenta preta moída na hora.
R$ 23,00
Não há muitos pratos no mundo que tenham alcançado a popularidade das batatas fritas. Embora exista uma rivalidade acirrada entre a França e a Bélgica quanto à origem exata das batatas fritas, o fato é que não há nação no mundo que celebre e aprecie mais este prato do que os belgas.
R$ 23,00
Couvert com duas unidades de pão italiano e manteiga.
R$ 16,50
Parmigiana de filé mignon com Burrata cremosa e Molho Sugo. Combinação Inesquecível.
R$ 89,00
Parmigiana de filé mignon acompanhado de um blend de molhos de queijo e tomate. Macio, crocante e inédito! Peça sempre com Fettuccine! Embora tenha um nome que soa italiano, bife à parmigiana é na verdade um prato americano, derivado de um prato italiano chamado melanzana alla parmigiana , ou berinjela à parmigiana . Ninguém sabe quem inventou, mas é muito popular nas cidades americanas com grande número de imigrantes italianos, como Nova York e Nova Jersey.
R$ 74,00
Muitas vezes referida como o prato nacional não oficial da Argentina, a milanesa é uma refeição deliciosa e composta por uma fatia empanada de carne nobre que é frita em óleo quente, enrolando-se enquanto cozinha, devido ao fato de os cortes de carne escolhidos terem menos gordura e tendões do que outros cortes. O prato compartilha muitas semelhanças com o Wiener schnitzel austríaco e o bife americano de frango frito . No entanto, a milanesa tem suas raízes na Itália, e o prato original remonta à cidade de Milão e à famosa cotoletta alla milanese . O nosso é feito com filé mignon acompanhado do nosso famoso molho de Quatro Queijos.
R$ 73,50
Parmigiana de filé mignon acompanhado de um blend de molhos de queijo e tomate. Macio, crocante e inédito!
R$ 63,00
Parmigiana de filé mignon acompanhado de molho de tomate com guarnição de batatas fritas.
R$ 56,00
Burrata, significado literário amanteigado, é um queijo artesanal da região de Puglia, no sul da Itália. O queijo é feito à mão com leite de búfala ou vaca, coalho e creme. Acredita-se que o queijo foi criado por Lorenzo Chieppa, um queijeiro que teve a ideia de formar uma casca de fios de mussarela esticados e preenchê-lo com creme delicioso e rico e pedaços menores de mozzarella. O resultado foi uma verdadeira iguaria com o interior mais cremoso e um rico sabor de leite fresco. Nesta combinação mediterrânea temos molho pomodoro elaborado com tiras de cebola douradas e manjericão fresco acompanhado de fettuccine fresco e burrata na finalização. Servido empratado.
R$ 70,00
Burrata, significado literário amanteigado, é um queijo artesanal da região de Puglia, no sul da Itália. O queijo é feito à mão com leite de búfala ou vaca, coalho e creme. Acredita-se que o queijo foi criado por Lorenzo Chieppa, um queijeiro que teve a ideia de formar uma casca de fios de mussarela esticados e preenchê-lo com creme delicioso e rico e pedaços menores de mozzarella. O resultado foi uma verdadeira iguaria com o interior mais cremoso e um rico sabor de leite fresco. Nesta harmonização genovesa temos clássico molho pesto de manjericão com puríssimo azeite de oliva finalizado com burrata e fettuccine fresco. Servido empratado.
R$ 61,00
O retorno de um clássico. Esta nossa especialíssima receita é um molho cremoso com Prosciutto di Parma, cebola milimetricamente douradinha na manteiga e tomates secos selecionados. O Prosciutto di Parma é uma verdadeira obra-prima do tempo e da tradição e um padrão ouro do presunto italiano. Além do microclima característico da região de Parma, ideal para a secagem do presunto, uma parte vital do processo de cura é a salga. Isso respeita a tradição da 'Cultura del Dolce' (a Cultura do Doce), com o sabor característico do Prosciutto equilibrando perfeitamente entre salgado e doce. O presunto de Parma passa três meses pendurado durante o riposo ou fase de repouso.
R$ 64,00
Um dos nossos carros-chefes. Receita exclusiva da Usina, este molho cremoso é feito com creme de leite fresco e mais alguns ingredientes secretos que lhe garantem uma cremosidade e sabor inigualáveis. Acompanham iscas de filé mignon douradas na manteiga.
R$ 59,00 - R$ 141,50
Muitas vezes referida como o prato nacional não oficial da Argentina, a milanesa é uma refeição deliciosa e composta por uma fatia empanada de carne nobre que é frita em óleo quente, enrolando-se enquanto cozinha, devido ao fato de os cortes de carne escolhidos terem menos gordura e tendões do que outros cortes. O prato compartilha muitas semelhanças com o Wiener schnitzel austríaco e o bife americano de frango frito . No entanto, a milanesa tem suas raízes na Itália, e o prato original remonta à cidade de Milão e à famosa cotoletta alla milanese . O nosso é feito com filé mignon acompanhado do nosso clássico molho de Nata.
R$ 62,00
Uma das especialidades da casa, este molho é feito com vinho tinto Cabernet Sauvignon, creme de leite fresco e cebola dourada na manteiga. O chef finaliza com pimenta vermelha em flocos. Acompanham iscas de filé mignon.
R$ 59,00 - R$ 144,50
Neste prato temos uma fusão das culinárias americana e italiana. Marinamos a costelinha suína em vinho branco por oito horas, levamos ao forno, gratinamos com molho Barbecue e servimos com massa envolta em molho agridoce de nata e barbecue. Divino!
R$ 57,50
Massa de arroz em azeite de oliva temperado com ervas, um toque de alho, tomate fresco e nuvem de castanha. Opção vegana e sem lactose.
R$ 50,00
Prato clássico de Roma, diz-se que o nome foi derivado dos carbonari , lenhadores e carvoeiros que viviam nas montanhas dos Apeninos e que supostamente cozinhavam sua massa em um fogo de carvão de madeira e a misturavam com ovos, bacon e queijo. Nossa receita, além dos ingredientes clássicos, leva creme de leite fresco e alho.
R$ 51,00
Prato oriundo da região da Emilia-Romagna, é também conhecido por Ragu. O nosso é feito assim: vegetais frescos, carne selecionada, tomate pelado italiano, um bom vinho branco e mais de seis horas cozinhando lentamente no fogo. E na hora de servir, o toque final: uma generosa dose de queijo Grana Padano.
R$ 61,00
A mesma receita do Carne de Panela com um toque adicional do chef: creme de leite fresco.
R$ 57,50 - R$ 157,00
Clássico italiano elaborado com cogumelos fresco e funghi envoltos em creme de leite fresco.
R$ 54,00
Pesto é um molho com origem na cidade italiana de Génova. Tradicionalmente, consiste em manjericão, alho, azeite e Grana Padano. Seu nome deriva da palavra pestare , que significa socar ou esmagar , referindo-se ao método original de fazer o molho com um almofariz e pilão. Diz-se que o pesto originou-se dos antigos romanos que comiam uma pasta chamada moretum , feita esmagando ingredientes como queijo, ervas e alho.
R$ 49,00 - R$ 52,00
Brie au Poivre é um queijo tradicional originário da França. O queijo é feito com leite de vaca cru. Por baixo da casca florida enrolada em pimenta, a textura é macia e cremosa. Os sabores são picantes, amanteigados, nozes e cremosos. Por ter crosta apimentada, o queijo confere um agradável sabor rústico e picante aos pratos. Apresentamos esse queijo na massa recheada sorrentino rosa com um blend agridoce do nosso famoso molho quatro queijos e calda de hibisco. Uma combinação fascinante. Acompanham camarões grelhados e farofa Pangratatto.
R$ 88,00
Prato típico do norte da Itália, a nossa versão tem nozes e passas de uva branca. O Sorrentino recheado é uma de nossas especialidades e vem com recheio de pera adocicada misturada a pedacinhos de nozes Pecan.
R$ 79,50
Massa e queijo é uma combinação inspirada e que todo mundo ama, e aqui na Usina não poderia ser diferente. Nosso 4 Queijos vai gorgonzola, parmesão e mais dois ingredientes que o chef não conta para ninguém. Ah, e iscas de filé mignon douradinhas na manteiga para acompanhar!
R$ 73,00 - R$ 156,50
Muitas vezes referida como o prato nacional não oficial da Argentina, a milanesa é uma refeição deliciosa e composta por uma fatia empanada de carne nobre que é frita em óleo quente, enrolando-se enquanto cozinha, devido ao fato de os cortes de carne escolhidos terem menos gordura e tendões do que outros cortes. O prato compartilha muitas semelhanças com o Wiener schnitzel austríaco e o bife americano de frango frito . No entanto, a milanesa tem suas raízes na Itália, e o prato original remonta à cidade de Milão e à famosa cotoletta alla milanese . O nosso é feito com filé mignon acompanhado do nosso famoso molho de Quatro Queijos.
R$ 73,50
Opção do nosso molho de queijos SEM o acompanhamento de carne.
R$ 58,20
Inspirado no famoso prato All'Afredo de Roma, cuja marca registrada do dono, Alfredo, era dar à sua massa uma mexida final com um garfo de ouro, esta versão traz creme de leite fresco, queijo Grana Padano e iscas de filé mignon. Fabuloso!
R$ 67,50
Produzido pela primeira vez em 879 d.C. em Gorgonzola, uma cidade lombarda localizada nos arredores de Milão, este tipo de queijo azul é feito com leite de vaca e distinguido pelo marmoreio verde ou azul do mofo. Dependendo de sua idade, este queijo italiano está disponível em duas variedades. Amadurecido por cerca de dois meses, o Gorgonzola Dolce é bastante macio, cremoso e tem um sabor suave com notas de manteiga, creme de leite e um sabor lático menos acentuado, enquanto o Gorgonzola Piccante é uma versão mais firme, mais quebradiça e deve ser envelhecido por pelo menos três meses para desenvolver seu sabor forte e pungente.
R$ 61,70
Camarões e cogumelos são maravilhosos juntos, especialmente com o acréscimo de funghi. Nesta receita também adicionamos creme de leite fresco e uma pitada de pimenta do reino preta.
R$ 67,90
Neste saboroso prato mediterrâneo, a inspiração vem na forma de tomates frescos em cubos envoltos em creme de leite fresco temperados com salsa, alho e pimenta do reino preta.
R$ 66,70
O nome do clássico já diz tudo: o nosso famoso molho de tomate acompanhado de suculentos camarões.
R$ 69,00
O mais simples e o mais inigualável dos molhos de tomate. Clássico com tomate italiano e queijo Grana Padano.
R$ 54,00
Originário da região da Campânia, este prato é elaborado com tomate, mozzarella de búfala, manjericão fresco e cebola dourada resultando numa fusão de sabores que remetem ao Mediterrâneo.
R$ 54,00 - R$ 140,00
Almôndegas (polpetas) e molho de tomate são inseparáveis. Se for o nosso molho, e elas forem recheadas com bacon e mozzarella de búfala, a combinação é inestimável.
R$ 57,00
A nossa exclusiva superalmôndega é feita com carne de primeira e recheada com ervas, castanha-do-pará e mozzarella de búfala. Finalizada com gratinado de parmesão e servida molho de tomate italiano.
R$ 87,00
Inspirados no ravioli italiano, os sorrentinos recheados têm origem na argentina Mar del Plata. São redondos, grandes e fartos de recheio. Os da Usina são de mozzarella e servidos com nosso famoso molho de tomate, cebola dourada na manteiga, manjericão fresco e mozzarella de búfala gratinada.
R$ 72,00
Este risoto clássico italiano combina arroz carnaroli com gorgonzola, creme de leite fresco e iscas de filé mignon douradas na manteiga.
R$ 75,00
Após o nosso molho Carne de Panela cozer seis horas lentamente em fogo baixo, ele se junta ao arroz carnaroli para este magnífico risoto. Na finalização, o toque mágico do chef: cubinhos de cream cheese envolvidos em cebolete.
R$ 68,50
Extraordinariamente aromático, este risoto leva confit de tomate-cereja, mozzarella de búfala e manjericão fresco. O toque final vem com um punhado de queijo Grana Padano.
R$ 56,60
Receita originária da Lombardia, é elaborado com cogumelos Paris frescos, funghi, arroz carnaroli e finalizado com queijo Grana Padano.
R$ 57,50
A lasanha de carne é um prato típico da região da Emilia-Romagna e da cidade de Bolonha, especificamente. A receita da Usina vem com o nosso exclusivo molho Carne de Panela e muita mozzarella. Como ela é assada na hora, o tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos. Conforme o apetite, pode servir até duas pessoas.
R$ 71,00
A icônica salada Caesar recebeu o nome de seu criador Cesare Cardini, um imigrante italiano que morava em San Diego, mas, burlando as leis da Lei Seca nos Estados Unidos, operava um restaurante popular em Tijuana, ao sul da fronteira mexicana. Em 1924, em um movimentado fim de semana de 4 de julho, o restaurante de Cardini estava lotado, então, quando percebeu que estava com pouca comida, pois não queria decepcionar os clientes, Cesare preparou uma salada com o que sobrou no cozinha. Cardini preparou a mesa de saladas jogando a alface romana crocante com ovos cremosos, croutons com sabor de alho, queijo parmesão, azeite e molho inglês. A salada tinha sido inventada. A nossa receita vai frango marinado em vinho e azeite extra virgem, croutons, bacon tostado, alface, molho Caesar e queijo Grana Padano.
R$ 51,00
Nada encarna a essência do verão no sul da Itália como as cores vibrantes da saborosa insalata Caprese , um verdadeiro clássico da cozinha napolitana. A combinação perfeita vem na forma de tomates, mozzarella de búfala e manjericão fresco - acredita-se que esta salada simples tenha se originado na ilha de Capri, daí o nome. Na nossa versão acrescentamos pesto de manjericão e rúcula. Porção para duas pessoas.
R$ 54,50
Esta criação exclusiva do nosso chef vem com alface, rúcula, nozes pecan, queijo Grana Padano e molho de mostarda com mel. Porção para duas pessoas.
R$ 49,50
Parmigiana de filé mignon acompanhado de um blend de molhos de queijo e tomate. Macio, crocante e inédito!
R$ 63,00
Exclusiva superalmôndega é feita com carne de primeira e recheada com ervas, castanha-do-pará e mozzarella de búfala. Finalizada com gratinado de parmesão e servida molho de tomate italiano. Não acompanha massa.
R$ 56,40
Nossa costelinha de porco gratinada com molho Barbecue. Porção com 200g.
R$ 28,50
Filé mignon em corte alto (tornedor) grelhado e finalizado ao forno.
R$ 49,00
R$ 49,50
Quando o chef francês Jean-Georges Vongerichten erroneamente tirou seu pão de ló de chocolate do forno antes da hora, mal sabia ele que seria uma bênção disfarçada. Uma vez que ele quebrou a parede do lado de fora do bolo, foi recebido com uma explosão de chocolate líquido escorrendo de seus confinamentos, como se finalmente fosse libertado. Essa é a origem do famoso Petit Gateau.
R$ 27,00
Esta sobremesa clássica francesa de creme de ovos consiste em gemas, creme, açúcar e baunilha com uma crosta de caramelo dura e queimada. Imperdível!
R$ 24,70
O Grand Gateau é a versão maior do Petit Gateau; mais elaborada; mais escandalosa! Este vem com caldas de Chocolate e Ganache Branco, Kinder Bueno e um picolé de chocolate com avelã por cima. Sobremesa para duas pessoas. Como ele é assado na hora, o tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.
R$ 49,80
O nosso "fondue" de morango vem com caldas de Chocolate e Ganache Branco. Sobremesa para duas pessoas.
R$ 28,00
R$ 17,00
A soda italiana é uma bebida refrescante e não alcóolica preparada com xarope e água com gás. O nosso xarope é feito sem conservante a partir de extratos naturais e com água pura dos Alpes Franceses.
R$ 17,50
R$ 17,50
R$ 17,50
R$ 17,50
R$ 17,50
R$ 15,20
R$ 10,00
Pink Lemonade é o nome de um suco muito tradicional nas lanchonetes dos Estados Unidos há décadas. A bebida é uma mistura de suco de limão com suco ou xarope alguma fruta vermelha, sendo aqui no nosso caso, a cranberry. O toque especial dessa bebida é justamente a cor produzida. Um tom rosa avermelhado muito charmoso que lembra o estilo retrô, que combina muito com os estabelecimentos comerciais dos EUA. A Pink Lemonade não é apenas uma bebida bonita, ela também é muito saborosa, refrescante e além de tudo, natural e saudável.
R$ 13,00
Caso deseje sem açúcar, favor solicitar.
R$ 9,00
R$ 7,00
R$ 7,50
R$ 8,20
Refrigerante à base de gengibre.
R$ 7,40
R$ 9,50
Eleita por três vezes a melhor IPA do Brasil, tem como característica principal o equilíbrio. O amargor macio não é incomodo nem adstringente. Sabor remete a frutas amarelas com evidência maior no maracujá. É aveludada e saborosa.
R$ 39,00
Cerveja típica da Baviera, equilibrada em seu sentido, de cor amarela dourado, delicado aroma de malte de cevada e sabor levemente adocicado
R$ 31,00
Corona (Corona Extra) é a cerveja mexicana mais popular e uma das cervejas mais conhecidas do mundo. Esta cerveja refrescante de cor dourada é frequentemente classificada como uma lager leve de estilo americano. Tem um corpo leve e um sabor de malte fresco e sutilmente doce. A bebida foi introduzida em 1925 e é engarrafada com 4,6% ABV. Corona é geralmente servido com uma fatia de limão enfiada no gargalo da garrafa. Não se sabe quando e por que esse costume surgiu, mas supostamente complementa o sabor da cerveja.
R$ 15,00
A receita de Stella Artois foi criada, originalmente, como um presente de Natal para os habitantes da pequena cidade de Leuven, na Bélgica. Cristalina, recebeu o nome de Stella, estrela em Latim. Sua receita única produz uma cerveja com aromas suaves e notas maltadas. A experiência e a tradição cervejeira de mais de 600 anos resultam em uma lager muito bem equilibradas.
R$ 15,60
Therezópolis Gold é uma legítima cerveja Puro Malte das montanhas, que encanta apreciadores desde 1912. Sua receita traz a combinação especial de maltes nobres e lúpulos aromáticos, um agradável amargor, corpo leve e uma belíssima cor ouro.
R$ 21,00
Valpolicella é um vinho tinto italiano produzido a partir de diversas porcentagens de uvas Corvina, Corvinone e Rondinella, bem como pequenas porções de outras variedades de uvas locais. Muitas vezes descrito como um vinho agradável para o dia a dia, Valpolicella é um vinho vivo, de corpo médio, frutado e floral que geralmente apresenta aromas e sabores que lembram ginjas e ervas. O vinho é tradicionalmente apreciado jovem, embora alguns produtores experimentem ocasionalmente o envelhecimento. Este vinho amigo da comida pode acompanhar uma grande variedade de pratos, desde antepastos a massas e risotos, bem como carnes grelhadas ou assadas. Este rótulo apresenta em boca notas de frutas e pimentas, com ótima estrutura e acidez. No olfato, apresenta aromas de frutas como framboesas e cerejas, com notas florais e apimentadas. E no visual, vermelho com notas violáceas.
R$ 309,00
Apresenta aromas complexos que lembram violetas. Em boca é seco, com notas de cerejas e frutos vermelhos escuros e bastante gastronômico.
R$ 133,00
Fruta vermelha madura, aromas florais de violeta e rosa e notas de especiarias podem ser sentidos pelo olfato. Em boca é um vinho robusto e com aromas que lembram alcatrão.
R$ 109,00
Vinho tinto elaborado na Puglia, o salto da bota, com a uva Primitivo, nativa da região. De cor rubi intenso, apresenta aromas frutados com notas de alcaçuz. Em boca é encorpado, quente e com taninos firmes.
R$ 109,00
O excelente DV Catena Cabernet Malbec é elaborado com o emblemático corte argentino, combinando a exuberância de fruta da Malbec com a estrutura e elegância da Cabernet Sauvignon. Produzido para o mercado interno argentino, este vinho de pequena produção é exportado somente para o Brasil.
R$ 360,00
Com mais de 125 anos de história, a Bodega Norton possui cinco vinhedos distribuídos pelos principais terroirs da província de Mendoza, no sopé da Cordilheira dos Andes. Este tinto é elaborado com uvas Malbec do Vale do Uco, apresentando cor vermelha intensa e tons arroxeados. No nariz, é um vinho expressivo com frutos pretos maduros, violetas, especiarias e tabaco. Ao paladar é amplo e carnudo com um final persistente.
R$ 148,00
Com mais de 125 anos de história, a Bodega Norton possui cinco vinhedos distribuídos pelos principais terroirs da província de Mendoza, no sopé da Cordilheira dos Andes. Apresenta aromas de especiarias vermelhas, como páprica e pimentão vermelho. Em boca, é frutado, com notas herbáceas, grande estrutura e taninos firmes.
R$ 148,00
Roxo violáceo intenso e brilhante. Apresenta aroma fino e elegante, destaca-se também aromas de frutas vermelhas e maduras. Na boca apresenta taninos doces e muito equilibrados, com toque de amora.
R$ 121,00
Roxo violáceo intenso e brilhante. Apresenta aroma fino e elegante, destaca-se também aromas de frutas vermelhas e maduras. Na boca apresenta taninos doces e muito equilibrados, com toque de amora.
R$ 99,00
Apresenta coloração rubi, límpido e brilhante. Por tratar-se de um Merlot com respeitável maturação, é notável a presença dos aromas advindos do carvalho, como cacau e baunilha, acompanhados por notas de amora e delicadas nuances mentoladas e de café. No paladar é encorpado, com taninos macios característicos da variedade Merlot. Sua acidez moderada lhe dá equilíbrio, e seu retrogosto é longo com notas amadeiradas e toque de frutas maduras.
R$ 134,00
De produção própria, porém proveniente de vinhedos do outro lado da Cordilheira dos Andes, surge o Origem Cabernet Sauvignon Chile, com inebriante perfil frutado, além das típicas nuances herbáceas. Um vinho intenso e de paladar elegante, chancelando o poder da fruta plenamente madura e sadia. Apresenta um vermelho violáceo, intenso e brilhante. No olfato mostra-se intenso e vivaz com predominância de frutas vermelhas como framboesa e cereja, acompanhadas por delicadas nuances de especiarias. O perfil frutado é confirmado no paladar, onde a suavidade dos taninos proporciona perfeito equilíbrio com a acidez.
R$ 97,00
Vinho de intensa cor vermelho rubi com aromas de ameixas, pimenta preta e chocolate. Na boca apresenta um harmonioso equilíbrio entre o carvalho e a fruta, taninos macios, acidez fresca e um final longo e persistente.
R$ 119,00
Roxo intenso com alguns toques violáceos. No nariz apresenta aroma frutado e atrativo, notas de pimenta e especiarias. Na boca é maduro, concentrado, de suave textura e com final persistente.
R$ 96,00
Roxo intenso com alguns toques violáceos. Apresenta aroma de frutos maduros como framboesa e frutos vermelhos. Na boca apresenta-se maduro, suave textura e final prolongado.
R$ 96,00
Visual: Cor violácea intensa. Olfativo: Seus aromas vão de notas florais como violeta, notas frutadas e de especiarias, como baunilha e tabaco. Gustativo: Estrutura média, notas de amora e especiarias e final longo. Elaboração: Uvas colhidas durante a noite e de manhã cedo em baixas temperaturas. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas por 7 a 10 dias entre 26 e 28ºC. Maceração de 12 a 14 dias. Amadurecimento: Tem contato com chips de carvalho francês. Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
R$ 99,00
A marca Guapi, elaborada pelas Bodegas Tagua, representa o Espírito da família e do vinho chileno. A perseverança das pessoas que conseguiram superar essa geografia complicada e a ferocidade de seus eventos climáticos permitiram à vinícola alcançar um produto de excelência global. Visão: Coloração vermelho rubi intenso. Olfato: Toques florais e tons de ervas. Paladar: Frutas vermelhas e baunilha. Taninos delicados. vinho com uma acidez delicada e um ótimo acabamento. Teor alcoólico: 13,0% vol. Região: Vale do Rapel, Chile. Produtor: B.Tagua Tagua.
R$ 92,00
Produzido com um corte das uvas Castelão, Moreto e Trincadeira, na região do Alentejo, em Portugal, apresenta coloração rubi brilhante. Revela aromas de frutas vermelhas maduras e nuances herbáceas. Em boca, é fresco e elegante, contando com taninos refinados.
R$ 108,00
Vinho regional alentejano composto pelas uvas Syrah 40%, Trincadeira 30% e Touriga Nacional 30%. De coloração rubi, aromas intensos e marcantes que lembram compotas de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Em boca é bastante expressivo e encorpado com um final persistente e taninos marcantes.
R$ 89,00
Esta uva, que é parente da Pinot Bianco e da Pinot Noir e possui casca cinza, origina vinhos muito interessantes, refrescantes e com acidez picante. Neste vinho, a vinificação inclui contato com a casca de parte do vinho para maior extrato e corpo. Frutas como maçã e pera, com toque de frutas cítricas e floral, estão entre os aromas.
R$ 107,00
Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnays. Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi. No olfato destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera. Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi. Já na visão, possui coloração amarelo palha, límpida e brilhante.
R$ 134,00
De cor amarelo com reflexos esverdeados, apresentando notas cítricas de limão. Na boca, são percebidos aromas de casca de tangerina, frutas tropicais e notas herbáceas.
R$ 96,00
De coloração amarelo palha esverdeado. Aromas complexos e elegantes, de frutas tropicais e cítricas como abacaxi, limão e pêssego. Complexidade, frescor e acidez equilibrada garantem sabores de frutas com um longo final em boca.
R$ 89,00
Visual: Cor amarela palha, com reflexos esverdeados. Olfativo: Floral e tropical. Gustativo: Boa cremosidade, com notas de maçã e abacaxi. Elaboração: Uvas colhidas manualmente, o vinho foi obtido a partir da prensagem direta de cachos. Fermentação realizada com leveduras selecionadas em baixas temperaturas (12 a 14°C) por 15 dias em tanques de aço inox. 50% do vinho é fermentado em contato com carvalho, para melhorar sua complexidade. Permanece 6 meses em contato com as borras, aumentando sua estrutura. Harmonização: Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos. Teor Alcoólico:13,5%
R$ 99,00
Cor com tons avermelhados e nuances de cereja. No nariz, é muito expressivo e mineral. Apresenta notas de pera, abacaxi, banana e frutas tropicais. Na boca, tem uma boa acidez, estrutura media, frutal e uma grande persistência. Medalha de Ouro Brazil Wine Challenge 2020
R$ 230,00
O Avvento Rosé Pinot Noir é um vinho leve, jovem, refrescante e muito versátil. Vinho límpido, brilhante, coloração rosada de baixa intensidade. No olfato, tem aroma de frutas vermelhas, morango e cereja, com um toque de hortelã.
R$ 99,00
Vinho rosé com aroma de frutas vermelhas e notas florais, fresco, elegante e equilibrado. Variedade de uvas: Aragonês, Syrah e Touriga Nacional.
R$ 89,00
Criado na Itália, conceituada por seus proseccos, este Prosecco Espumante apresenta cor amarelada e borbulhas elegantes, de final fresco e agradável. Com boa concentração de frutas, como pêra, combinadas com notas cítricas, proporcionando um paladar encorpado e de boa acidez. Recomenda-se apreciar com molhos à base de frutos do mar, molhos de queijo e saladas
R$ 187,00
Lambruscos são vinhos produzidos na região da Emília-Romagna com sabor frutado e adocicado e se tornaram muito populares no Brasil nos últimos anos. Ao contrário do que muitos pensam, porém, não se tratam de espumantes, e sim de vinhos frisantes. Por isso, apresentam uma efervescência sutil e um leve frescor no paladar. Os vinhos de Lambrusco são um dos tipos mais antigos existentes no mundo. Há indícios históricos que a civilização etrusca, que viveu na região da Emília-Romagna, na Itália, durante primeiro milênio antes de Cristo, produzia bebidas a partir da uva de mesmo nome. Este apresenta aromas de frutas do bosque e toques florais. Em boca é doce, possui corpo médio, boa acidez e é agradável
R$ 93,00
Composto pelas uvas: Tempranillo (80%) e Bobal (20%), delicado vinho rosé, limpo e brilhante. De perlage abundante, fina e elegante. Aromas a frutas frescas como: Pêssego, maracujá e jambo. Muito fresco e agradável em boca e acidez bem equilibrada.
R$ 97,00
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
R$ 192,00
A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta um fino e persistente perlage e delicada coloração amarelo-palha. No olfato, revela um incomparável aroma de frutas tropicais, envolto pelas características notas de pão tostado. Na boca, leve e refrescante, com uma acidez vivaz e espuma cremosa.
R$ 113,00
Para elaboração deste espumante, as uvas foram cuidadosamente selecionadas através de colheita manual. Caracterizado por um intenso aroma floral e frutado, é refrescante e agradável, resultado da qualidade da uva Moscato Giallo. Prata Muscats du Monde | França
R$ 100,00
Elaborado 100% com a uva Prosecco, o vinho é fermentado a 17ºC com leveduras selecionadas durante 1 mês. A segunda fermentação ocorre pelo método Charmat (autoclaves) durante aproximadamente 1 mês e meio, a uma temperatura de 12ºC. Brilhante com coloração claro esverdeada, perlage abundante de finas borbulhas e excelente formação de espuma. Aromas: de flores brancas, cítricos, maçã, pêssego e germânio, assim como aromas de frutas cítricas, melão, banana, abacaxi, marmelo, damasco, pera e mel. Paladar: Perfume agradável de flores e frutas, como pêra, maçã verde e pêssego.
R$ 88,00
A sangria é um coquetel espanhol de frutas feito com vinho tinto, rodelas de limão e rodelas de laranja. A bebida costuma ser combinada com açúcar, suco de laranja, água com gás e até conhaque. O nome Sangria significa sangramento em espanhol, referindo-se ao vinho tinto utilizado no processo de preparo. Embora nenhuma sangria seja feita da mesma maneira, ela é tradicionalmente preparada com Tempranillo espanhol e vinhos similares de Rioja. Nos anos 1700 e 1800, as variedades de sangria eram preparadas na França e na Inglaterra, enquanto as variedades americanas eram preparadas desde a Feira Mundial de 1964 na cidade de Nova York.
R$ 24,00
Clericot (ou clericó) é uma bebida típica da América do Sul – Uruguai e Argentina, principalmente. É feita com frutas tropicais e frutos do bosque (laranja, morango, abacaxi, pêssego, etc) e vinho ou espumante.
R$ 36,00 - R$ 38,00
Um clássico italiano, onde a uva Sangiovese é a principal na produção e deve compor no mínimo 70%. O resultado é um vinho seco, famoso por suas notas frutadas, em que se sobressai o sabor de cereja. A bebida é leve, tem tons picantes e acidez marcante.
R$ 36,00
A Pinot Grigio é considerada uma das principais uvas brancas, sendo amplamente cultivada em solo europeu, resultando em refrescantes vinhos brancos e delicados espumantes. Nas regiões frias são encontrados vinhos com maior intensidade aromática e acidez vibrante, além de serem tipicamente mais leves e delicados, normalmente denotando aromas frutados, florais e com a sutil presença de especiarias. Bons exemplos disso são os aromas de pêssego, limão, tangerina, pera, maçã verde, complementados por flores silvestres, mel, tomilho, orégano e erva-cidreira.
R$ 36,00
A Carménère, é uma uva complexa e exigente e encontrou no Chile as condições climáticas ideais para crescer demonstrando todo o seu potencial e sabor. Os vinhos produzidos a partir dessa uva possuem cor rubi com reflexos violáceos, aromas de frutas vermelhas maduras, terra úmida e especiarias com notas vegetais que vão se suavizando na medida em que amadurece na própria planta. Em boca, normalmente, têm taninos macios, são sedosos e aveludados.
R$ 29,00
Esta casta de características tão marcantes, carrega consigo uma longa história de tradição que cruzou continentes e encontrou um lar perfeito em um dos países da América do Sul: a Argentina. As principais características da uva Malbec são os seus taninos firmes e marcantes, algo que confere muita personalidade e presença para essas bebidas. Eles também são bastante frescos, frutados, encorpados e com uma acidez bastante balanceada.
R$ 29,00
É difícil pensar em vinhos chilenos e não vir à mente Cabernet Sauvignon! Considerada por muitos como a “a rainha das uvas”, é um das castas mais populares do mundo. Essa variedade encontrou um terroir perfeito aos pés da Cordilheira dos Andes.
R$ 26,50
Leves, frescos e de harmonização versátil, os rosés se transformaram na pedida certa em qualquer ocasião. As cores que variam do rosa salmão até o rosa cereja, são resultantes de técnicas específicas, na qual o enólogo irá escolher de acordo com o objetivo final, salientando que para elaboração dos vinhos é proibido a utilização de corantes ou aromatizantes.
R$ 26,50
Os frutos da uva Sauvignon Blanc são pequenos e arredondados, de tonalidade verde clara. Dão origem a um vinho de corpo extremamente leve, com coloração amarelo pálido e translúcido, às vezes puxado para o verde. Essas características de aparência também dizem muito sobre o paladar: trata-se de um vinho fresco, de corpo leve e muito carregado em acidez. Os taninos costumam ser inexistentes, e o dulçor residual é raro, porém pode aparecer em alguns rótulos. Os aromas mais comuns são os de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego) e zimbro. Em alguns casos, também podem aparecer notas de pimentão, vegetais e minerais.
R$ 28,50
R$ 6,50
O Red Label é um Blended Scotch Whisky e resultado de uma combinação de whiskies leves da Costa Leste da Escócia e whiskies mais turfosos do Oeste. O Johnnie Walker Red Label possui sabor intenso e vigoroso que se destaca mesmo quando misturado. Ao degustar esse whisky, é possível perceber notas de canela e pimenta, combinadas com a doçura da maçã ou pera. O acabamento é mais defumado.
R$ 18,00
Este vibrante licor italiano vermelho e seco é produzido com uma base de álcool neutra que é infundida com um extrato de vários amargos e aromáticos, como romã, ginseng, casca de laranja, casca de cascarilla e óleo cítrico. Foi inventado por Gaspare Campari em 1867 e ainda é produzido seguindo a receita original e secreta. Campari é caracterizado por seu aroma intenso, sabor amargo e incrível versatilidade.
R$ 15,00
Absolut é uma marca de vodka sueca fundada em 1879 por L.O. Smith na pequena cidade sueca de Åhus. Revolucionou a fabricação de vodka por meio do processo de destilação contínua.
R$ 17,00
Este licor italiano é feito com raspas de limão que são deixadas em infusão em um espírito neutro. A combinação é misturada com açúcar e água e filtrada após um período de repouso. Embora seja apreciado e produzido em toda a Itália, o limoncello é geralmente associado a Sorrento, Costa Amalfitana e à ilha de Capri, onde foi patenteado pela primeira vez em 1988. Limoncello é caracterizado por sua cor amarela vibrante, enquanto seu sabor é fresco, doce e aromático, com fortes notas cítricas. Geralmente é apreciado como aperitivo ou digestivo, sempre bem gelado.
R$ 26,50
Também conhecido como Cuarenta y Tres , que significa quarenta e três , este doce licor foi produzido pela primeira vez na década de 1940 por Diego Zamora e outros membros da família Zamora que afirmam que sua receita foi baseada em um licor antigo conhecido como liqvor mirabilis (maravilhoso líquido). Embora a receita exata seja secreta, o licor é feito com precisamente quarenta e três ingredientes – daí o nome. Depois de envelhecido e filtrado, o resultado final é uma bebida de cor dourada suave e densa, com aromas que lembram baunilha, frutas cítricas e especiarias.
R$ 29,50
O Vinho do Porto é um vinho licoroso, ou vinho fortificado, produzido dentro da região vitivinícola do Douro, em Portugal.
R$ 23,00
Este clássico triple sec foi criado pelos irmãos Cointreau, que conseguiram destilar cascas de laranja doce e amarga para criar um licor levemente doce e fresco com sabor incrivelmente concentrado. A marca foi registrada em 1885.
R$ 24,00
R$ 18,00 - R$ 26,00
A sangria é um coquetel espanhol de frutas feito com vinho tinto, rodelas de limão e rodelas de laranja. A bebida costuma ser combinada com açúcar, suco de laranja, água com gás e até conhaque. O nome Sangria significa sangramento em espanhol, referindo-se ao vinho tinto utilizado no processo de preparo. Embora nenhuma sangria seja feita da mesma maneira, ela é tradicionalmente preparada com Tempranillo espanhol e vinhos similares de Rioja. Nos anos 1700 e 1800, as variedades de sangria eram preparadas na França e na Inglaterra, enquanto as variedades americanas eram preparadas desde a Feira Mundial de 1964 na cidade de Nova York.
R$ 24,00
Clericot (ou clericó) é uma bebida típica da América do Sul – Uruguai e Argentina, principalmente. É feita com frutas tropicais e frutos do bosque (laranja, morango, abacaxi, pêssego, etc) e vinho ou espumante.
R$ 36,00 - R$ 38,00
Originado do famoso bar Tiki da Cidade do México, este drink altamente refrescante, mistura tequila, suco de limão e hortelão com o doce inconfundível do Licor 43.
R$ 33,00
Um coquetel clássico que foi criado na cidade de Nova York na década de 1940, o Moscow Mule consiste em vodka, suco de limão e xarope de gengibre. Na versão brasileira, finaliza-se com espuma de gengibre sobre o drink. O coquetel é tradicionalmente servido em caneca de cobre, on the rocks. A vodca é tipicamente associada à Rússia, enquanto a mula foi supostamente adicionada ao nome porque o gengibre adiciona um toque de sabor, daí o nome Moscow Mule.
R$ 36,00
Vindo de Pondesac, Lillet é um vinho fortificado que é produzido com uma combinação de frutas, cascas e cascas que são maceradas em álcool neutro e depois combinadas com vinho. A mistura final é geralmente envelhecida por vários meses em barris de carvalho. A bebida foi comercializada pela primeira vez como Kina Lillet - porque incorporava licor de quinina - e originalmente veio como uma versão Blanc branca. Nesta versão mixamos com Ginger Ale com guarnição de morango e laranja.
R$ 39,00
O Spritz Veneziano em tons de coral (também conhecido como Aperol Spritz ) é um dos coquetéis de aperitivo mais populares da Itália. É feito com uma combinação de prosecco, licor Aperol e um pouco de água com gás. A bebida é tradicionalmente guarnecida com uma fatia de laranja e servida em uma taça de vinho com bastante de gelo. A história do Aperol Spritz remonta às guerras napoleônicas de 1805, quando os austríacos pegaram o vinho italiano local e adicionaram um spritz (respingo) de água nele. Mais tarde, a água foi substituída por água com gás e o vinho foi substituído por uma combinação de prosecco e Aperol.
R$ 38,00
Um coquetel simples feito com gim e água tônica derramado sobre gelo e depois decorado com uma rodela de limão é chamado de Gin e Tônica . No início do século 19, o coquetel foi introduzido na Índia por oficiais britânicos. A malária era um problema persistente na Índia, então os oficiais usaram o coquetel para prevenir e tratar a doença com quinina do tônico.
R$ 34,00
Negroni é um coquetel feito com partes iguais de gin, vermute e Campari. Embora sua origem não seja clara, acredita-se que este coquetel foi inventado em Florença em 1919 pelo Conde Camillo Negroni, que queria melhorar sua bebida favorita - o Americano - substituindo a água por gin. O coquetel fez tanto sucesso que o Conde passou a produzir sua versão pronta em uma destilaria. Devido ao seu amargor, o Negroni é considerado um aperitivo, e normalmente é servido com gelo com uma guarnição de roda laranja.
R$ 26,50
Com teor alcoólico médio, de 5,0%, o chopp Heineken permanece 28 dias fermentando, mais do dobro de tempo da maioria das cervejas, o que se reflete no perfeito equilíbrio de sabores e aromas.
R$ 17,00 - R$ 25,00
Naturalmente turva, leve, de sabor acentuado e suavemente amargo, esta chopp artesanal tipo Lager contém três variedades de lúpulos importados e dois tipos de maltes especiais na sua fórmula. É uma “cerveja viva”, não pasteurizada, o que evidencia o aroma, o paladar e mantêm seu aspecto original. IBU 15 Graduação Alcoólica: 4,5% vol.
R$ 47,00
Transforme seu almoço em uma experiência gourmet! Três sabores incríveis com preços inacreditáveis! De segunda à sexta, no horário do almoço.
Suculento milanesa de filé mignon com salada de mix de folhas verdes com um molho de sua escolha. No valor do prato, oferecemos café expresso ou Crème Brûlée.
R$ 49,00
Massa de arroz em azeite de oliva temperado com ervas, um toque de alho, tomate fresco e nuvem de castanha. Opção vegana e sem lactose. No valor do prato, oferecemos café expresso ou Crème Brûlée.
R$ 49,00
Pesto é um molho com origem na cidade italiana de Génova. Tradicionalmente, consiste em manjericão, alho, azeite e Grana Padano. Seu nome deriva da palavra pestare , que significa socar ou esmagar , referindo-se ao método original de fazer o molho com um almofariz e pilão. Diz-se que o pesto originou-se dos antigos romanos que comiam uma pasta chamada moretum , feita esmagando ingredientes como queijo, ervas e alho. No valor do prato, oferecemos café expresso ou Crème Brûlée.
R$ 49,00
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